Туроператоры прокомментировали ситуацию с визами в Индию

…после предложения спикера Госдумы Вячеслава Володина упростить правила въезда

10.12.2018, 14:05
10912
Туроператоры прокомментировали ситуацию с визами в Индию
Фото: vvolodin.ru

Снятие визовых барьеров между Индией и РФ большого влияния на увеличении российского турпотока не окажет. Действительно, помочь может только отмена виз. Об этом 10 декабря порталу TourDom.ru заявили эксперты по направлению.

Поводом для обсуждения стало заявление спикера Госдумы России Вячеслава Володина, который считает необходимым «снять административные трудности при получении виз в России и Индии при взаимных туристических поездках». Такое предложение он сделал сегодня на встрече с вице-президентом, председателем Совета штатов парламента республики Венгайей Найду.

На Кубе – закусывать!
На Кубе – закусывать!
Блюда национальной кубинской кухни и must eat от экспертов
Топ-5 ресторанов Гаваны Впечатления от еды во многом зависят от антуража. Лучше всего устраивать дегустации в столице острова – Гаване, где бурлит жизнь настоящей, не туристической, Кубы и есть несколько хороших ресторанов.
HotLine.travel

«Откровенно говоря, получить разрешение для въезда в страну несложно. Я не вижу никаких проволочек в этом вопросе. Отпечатков пальцев не надо сдавать. Оформить электронную двукратную визу можно за один день, а стандартную – за пять», – отмечает Татьяна Маркова, ведущий специалист туроператора «ВАНД» по Индии. По ее мнению, существенным толчком для направления могло бы стать решение об отмене визы в Индию или хотя бы снижении ее стоимости.

Эксперт напоминает, что пока процесс идет в обратную сторону. Оформление электронной визы с середины августа подорожало на 30 $ и сейчас составляет около 102 $ (примерно 6 800 рублей, включая сбор за обработку платежа).  «Мы платим как американцы, несмотря на то что Индия – дружественная нам страна, входящая в БРИКС. Туристы всех остальных государств платят гораздо меньше», – комментирует она.

Цена стандартной визы на три месяца, как отмечают специалисты, не так кусается, несмотря на то что она также выросла примерно на 500 рублей, – до 2 774 рублей.

«Ждать полной отмены визового режима с Индией не приходится. Но в любом случае послабления всегда привлекают туристов», – считает Елена Миролюбова, начальник отдела продаж по Индии туроператора «Квинта-Тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Любое хорошее дело должно с чего-то начинаться и начало, будем считать, уже положено. А дальше можно развить движение в нужном направлении вплоть до отмены виз как обоюдно, так и в одностороннем порядке со стороны Индии (считаю, что отмена виз вполне реальна)
  • Не 2774, а 3193 ))