Туроператоры прокомментировали ситуацию с коронавирусом в Китае

Есть ли повод для беспокойства?

21.01.2020, 10:57
13936
Туроператоры прокомментировали ситуацию с коронавирусом в Китае

22 января состоится экстренное заседание, созванное ВОЗ и посвященное распространению коронавируса 2019-nCoV в Китае. Накануне мероприятия туроператоры рассказали порталу TourDom.ru о текущем состоянии дел.

Операционный директор «Тартус-Тур» Алеся Астапович прежде всего обратила внимание, что случаев заражения новым вирусом на острове Хайнань не было, а власти страны делают всё возможное, чтобы он не проник за пределы материка. «В аэропортах Китая проводится тщательная медпроверка прилетающих и улетающих пассажиров», – уточнила она.

Конструктивная роскошь: на что посмотреть в новом терминале С Шереметьево
Конструктивная роскошь: на что посмотреть в новом терминале С Шереметьево
Корреспондент HotLine.travel прогулялся по терминалу в день открытия
Первая очередь международного терминала С, который помпезно открыли в воздушной гавани Шереметьево в прошлую пятницу, обошлась в 32 млрд рублей (500 млн долларов). Корреспондент HotLine.travel оказался среди vip-гостей и журналистов, которые первыми увидели новый терминал, и выяснил, на что потрачены деньги.
HotLine.travel

Генеральный директор China Tour & Business Travel Сергей Джан Ша также подтвердил отсутствие оснований для страхов: «Сегодня общались с коллегами из Пекина. В городе всё спокойно. Людям рекомендуют носить маски и тщательно соблюдать правила гигиены. Выявленный очаг в городе Ухань, насколько нам известно, локализован – ситуация находится под контролем государственных органов. ВОЗ также пока не ввела никаких ограничений на поездки и перемещение товаров». 

Эксперты говорят и о спокойной обстановке в Гонконге. Добавим, что перед китайским Новым годом в стране будут усилены меры безопасности, связанные с большим скоплением людей.

В данный момент на пунктах через границу РФ  усилен санитарно-карантинный контроль. Как сообщает Роспотребнадзор, «предпринимаемые меры показали свою эффективность во время вспышки заболевания так называемой «атипичной пневмонии» в 2003 году, когда вирус распространился на территории 29 стран и вызвал заболевание у более чем 8500 человек. На территории России был зарегистрирован только один случай заболевания, закончившийся выздоровлением».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!