Туроператоры пока не получали субсидий чартеров от Турции

Однако надеются на то, что деньги поступят до конца года

21.11.2016, 15:47
Автор: Артем Чумак
1765
Туроператоры пока не получали субсидий чартеров от Турции

На поддержку международных чартерных рейсов Турция планирует потратить больше 30 млн долларов. Об этом в понедельник, 21 ноября, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на министра культуры и туризма Турции Наби Авджи.

Планируется, что субсидии получат 66 туроператоров из 26 стран, включая Россию. Вероятно, такое увеличение количества стран, которым компенсируют осуществление чартерных рейсов (вдвое по сравнению с 2015 годом) произошло из-за прекращения полётов из России в Турцию.

При этом, по словам опрошенных порталом TourDom.ru туроператоров, денег от турецкой стороны они пока не получали, хотя сезон уже закончен. Мало того, пока нет конкретики ни насчёт периода субсидируемых рейсов, ни насчёт размера выплат. «Ещё до того, как произошли все печальные события прошлого года, после которых чартерные полёты между странами запретили, оговаривалось субсидирование перевозок за два месяца в размере 6 тыс. долларов за рейс. Однако пока эта информация уточняется», – рассказала гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная. «Надеемся, что средства удастся получить до конца 2016 года», – добавил один из собеседников портала TourDom.ru.

Согласно сообщению министра культуры и туризма Турции Наби Авджи, в 2017 году программа поддержки чартерных рейсов будет продолжена. Субсидии иностранным чартерным перевозчикам, которые будут совершать рейсы в один из аэропортов Газипаша-Алания, Анталья, Мугла, Даламан, Милас-Бодрум, Измир и Зафер в Кютахье, планируется выплачивать в прежнем объёме – 6 тыс. долларов за перелёт. Предполагается, что первый этап программы стимулирования чартеров пройдёт с 1 апреля по 31 мая 2017 года. В случае успешной реализации будет и второй – с 31 августа по 31 октября.

По словам участников рынка, работающих на турецком направлении, эти компенсации, составляющие чуть ли не треть стоимости перелёта в пересчёте на каждого пассажира, вкупе с обещанными скидками от отелей позволят предложить российским туристам в Турции привлекательные цены.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!