Туроператоры подтвердили увеличение турпотока в Сочи

ЧМ-2018 привлек на курорт новых гостей, есть ли надежда на сохранение тенденции?

09.07.2018, 17:42
8069
Туроператоры подтвердили увеличение турпотока в Сочи

По предварительным данным, с 14 июня по 4 июля Сочи посетило порядка 519 тыс. гостей, что на 30 % больше, чем в тот же период 2017 года. Об этом рассказал Христофор Константиниди, министр курортов и туризма Краснодарского края. Его слова приводит «Российская газета».

Рост наблюдается с начала года. «За это время регион принял более 5 млн туристов, что на 9 % больше показателей аналогичного периода прошлого года. За май-июнь прирост 13 %», – уточнил он.

Куда испарились брони Polar Tour?
Куда испарились брони Polar Tour?
Агенты уверены - туроператоры скрывают правду
Турагенты, которые бронировали туры через Polar Tour, утверждают, что туроператоры скрыли львиную долю оплаченных заявок. Редакция выяснила, какие доказательства предъявляют потерпевшие и что отвечают поставщики Вроде есть, а вроде и нет «Мы располагаем ответами отелей, которые подтверждают, что брони на наших туристов были оплачены туроператорами», – утверждают турагенты Polar Tour.
HotLine.travel

Туроператоры подтверждают – объемы их продаж выросли. По их словам, положительная динамика объясняется совокупностью факторов. В том числе –  и проведением в Сочи матчей FIFA-2018.

Цифры на рынке организованного туризма несколько ниже, чем приведенные  чиновниками. Так, «Библио-Глобус» фиксирует рост на уровне 15 %.  «Стоит отметить, что туристы предпочитают пакетные туры, которые включают перелет, медицинскую страховку, трансфер, проживание и питание», – уточнили в пресс-службе туроператора.  В компании «Дельфин» рост примерно на таком же уровне – 15–17 %. Однако, по словам Сергея Ромашкина, «обеспечили рост как организованные туристы, так и самостоятельные. Объем последних подрос».

Если говорить о продажах на ближайший месяц, то оценки туроператоров относительно их объемов разошлись. Одни прогнозируют сохранение позитивной тенденции, так как многие туристы отказали себе в отпуске на время матчей. Другие же уже сейчас отмечают некоторое затишье.  

По итогам сезона туроператоры по внутреннему туризму рассчитывают выйти на хороший результат, однако даже с учетом ЧМ-2018 популярность черноморских курортов всё же отстает от показателей рекордного 2016 года.  Причина – в очень высокой конкуренции со стороны Турции, предлагающей более низкие цены.

«В любом случае о достижении результатов успешного 2016 года говорить не приходится», – заключил Илья Уманский, руководитель Национального туроператора АЛЕАН.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!