Туроператоры отреагировали на законопроект о паломнических турах

Турфирмам могут запретить заниматься организацией религиозных поездок

10.01.2019, 19:01
20749
Туроператоры отреагировали на законопроект о паломнических турах

10 января Госдума в первом чтении приняла законопроект, согласно которому формировать паломнические туры смогут только религиозные организации. Они будут заниматься размещением, питанием, транспортным, экскурсионным и иным обслуживанием верующих, а также «установлением, поддержанием и развитием международных связей и контактов в целях организации паломнических поездок». Цель инициативы – защита паломников от недобросовестных турфирм.

Законопроект вызвал удивление некоторых туроператоров, которые много лет занимаются религиозным туризмом и имеют для этого все необходимые разрешения и связи. «Мы работаем с болгарской православной церковью. У нас есть лицензия на осуществление туроператорской деятельности, мы платим страховые взносы в Ростуризм, на каком основании нас могут считать неблагонадежной компанией? Я сомневаюсь, что у религиозной организации получится на таком же высоком уровне скоординировать процесс, у них все-таки другие цели» – говорит Димитр Цонев, гендиректор «Солвекс». По мнению наблюдателей, эта законодательная инициатива вызвана желанием Русской православной церкви завладеть паломническим направлением в туризме.

Испортили чемодан. Что делать?
Испортили чемодан. Что делать?
Пассажир «Аэрофлота» недоволен последствиями перелета
Рейс «Аэрофлота» из Ульяновска в Москву 28 декабря прибыл вовремя, в полете – никаких проблем. Однако на ленте выдачи багажа пассажир Андрей Паймушкин обнаружил, что его чемодан лишился колеса и получил внушительных размеров пробоину.
HotLine.travel

Гендиректор Ambotis Holidays Виталий Стаматов, напротив, согласен, что заниматься паломническим туризмом должны религиозные организации – они больше понимают в специфике направления. И у некоторых туроператоров есть такие «подразделения». Например, в Ambotis Holidays входит компания «Благовест», которая специально получала разрешения для своей деятельности со стороны РПЦ и греческих властей.

Однако, по словам гендиректора компании Space Travel Артура Мурадяна, который обсуждал этот вопрос с представителями аппарата президента, туроператоры смогут продолжить организацию паломнических туров. «Новый законопроект не предусматривает никаких санкций, он, скорее, направлен на решение организационных проблем. Особенно это актуально для мусульманских верующих», – пояснил он TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!