Туроператоры определились с ценой туров в Турцию

Недельные путёвки продаются от 44 тысяч рублей на двоих

01.07.2016, 13:27
6064
Туроператоры определились с ценой туров в  Турцию

Согласно указу президента Турция открыта для туристов. Самые дешёвые туры в пятницу, 1 июля, выставил ANEX Tour. Семь ночей в Кемере, в 3-звёздочном отеле на второй береговой линии с трёхразовым питанием обойдутся в 44 тысячи рублей на двоих. Первый вылет туроператор планирует осуществить 8 июля.

У «Пегаса» первая указанная дата заезда – 14 июля. Тур на 7 ночей по аналогичным параметрам (3 звезды, вторая береговая линия) обойдётся в 67 тысяч рублей на двоих, отель 4 звезды на первой береговой линии – на 13 тысяч дороже.

Гостиницы 5* с питанием «Всё включено» в Кемере и Сиде у туроператоров стартуют с 56 тысяч рублей на двоих. То есть путёвка на одного обойдётся не дороже 30 тысяч. Из безвизовых направлений за такие деньги можно отдохнуть, например, в Тунисе. Только за 30 тысяч это будут 2 звезды с двухразовым питанием. В средний бюджет 5-звёздочной Турции также укладывается 3-звёздочная гостиница без питания на Кипре. Отдых на Черноморском побережье России в отеле 3* с трёхразовым питанием находится примерно в той же ценовой категории. При этом предполагается, что как только все туроператоры смогут открыть продажи турпакетов в Турцию на основе чартерной перевозки, цены снизятся.

Таким образом, можно предположить, что участники не без оснований боятся массовых перебронирований на турецкие курорты с других направлений. Агентства уже сообщают о таких запросах.

Стоит отметить, что на данный момент с продажами туров в Турцию складывается неоднозначная ситуация: сомнительно, что в продаже на данный момент есть необходимый объем билетов на регулярных рейсах. Есть пакеты, основанные на чартерной перевозке, однако разрешающего её постановления правительства – нет. Вопрос о том, взлетят ли эти борта в намеченные даты, пока остаётся открытым.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Почему в новостях никогда не пишут, что цена-за вылет из Москвы??? Как будто Турдом исключительно жители столицы читают? Туристы в регионах, между прочим, тоже. И потом требуют в сибирских региональных агентствах туры за 40-50 на двоих на неделю. А у Анекса из Екб Кемер и окрестности на неделю - от 80 тыс. на двоих на ближайшие даты (10.07). И ведь обижаются на турагентов, тк верят всему, что новости пишут, не фильтруя.