Туроператоры готовятся к очередным проблемам в области детских перевозок

Решена ли проблема с подачей уведомлений через сайт ГИБДД?

15.01.2020, 14:36
1852
Туроператоры готовятся к очередным проблемам в области детских перевозок

15 января в турбизнесе рассказали, как обстоят дела с подачей уведомлений через сайт ГИБДД о перевозке автобусами организованных детских групп. Напомним, что накануне Нового года портал оказался перегружен, и туроператорам в течение нескольких часов приходилось предпринимать попытки ввести информацию. 

Как подчеркнула генеральный директор Клуба путешествий «Маруссия» Мария Меламед, сейчас проблем с подачей уведомлений почти нет, поскольку пиковый сезон прошел. Однако впереди – весенние каникулы, большое число детских экскурсионных групп, а значит, нагрузка на сайт службы традиционно возрастет и возможны новые сбои. «Нет обратной связи с сотрудниками ГИБДД – некуда обратиться, нет техподдержки, которая помогла бы решить этот вопрос. Сайт закэширован», – уточнила Меламед.

Настоящая Индия: семь мифов и достопримечательностей
Настоящая Индия: семь мифов и достопримечательностей
Мини-гид по Махараштре для тех, кто не хочет в Гоа
Журналист, автор путеводителей и гид по Индии Юрий Болотов уверен, что, начиная знакомство со страной в Гоа, туристы многое теряют. Настоящая Индия совсем другая и притом рядом: в соседнем штате Махараштра. Специально для нашего канала Юрий рассказал о маршруте путешествия по этому региону, его достопримечательностях и легендах.
HotLine.travel

По словам вице-президента РСТ Ольги Санаевой, по этому вопросу уже долгое время ведутся переговоры с ГИБДД, МВД и другими ведомствами. Однако пока ситуация не меняется. Не помогло и обращение накануне Нового года к высшему руководству ГИБДД.  «В итоге каждый регион по-своему реагирует на проблему. В одних она решается на местном уровне: там принимают заявки по альтернативным электронным почтам. Но в других на нее не обращают внимания, поэтому приходится вносить данные по ночам, когда нагрузка на сайт снижается», – заключила Ольга Санаева. Она также добавила, что в Москве в последнее время стало тяжело контактировать с людьми, регулирующими туризм, – «они почти не идут навстречу».

Туроператоры предлагают обсудить проблему на круглом столе с представителями ГИБДД, транспортной инспекции, Комитета по туризму.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!