Туроператоры аннулируют туры в ОАЭ, Доминикану, Таиланд и на Кубу

В чем причина такого решения?

06.02.2021, 17:30
294974
Туроператоры аннулируют туры в ОАЭ, Доминикану, Таиланд и на Кубу
Фото: sputnik.ru

Coral Travel и Sunmar заявили об аннуляции туров по целому ряду туристических направлений. Об этом порталу TourDom.ru сообщали турагенты, получившие соответствующие уведомления.

Туроператоры предупреждают об отмене заявок с плановой датой начала туров по 25 апреля в следующие страны: Куба, Доминикана, Мексика, Таиланд, Вьетнам, Иордания, Бахрейн, Шри-Ланка, Израиль и Марокко. Кроме того, аннулированы брони по 31 марта с вылетом на чартерных рейсах в ОАЭ.

Круизы-2021: туроператоры верят в лучшее
Круизы-2021: туроператоры верят в лучшее
На рынке морских круизов готовятся к лету, но с оглядкой на осень
Пандемия больно ударила по международному туризму, но больше всего не повезло морским круизам. Этот рынок уже год практически полностью парализован. В лучшем случае осуществляются короткие рейсы в пределах одного региона или даже страны.
HotLine.travel

«В связи с информацией Федерального агентства по туризму воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации, наличием объективных обстоятельств эпидемиологической обстановки, препятствующих исполнению заявки в назначенные даты и относящихся к непреодолимой силе, вынуждены информировать об аннулировании заявок <...> Благодарим вас за понимание и конструктивное сотрудничество», – говорится в рассылке розничным партнерам.

Пока туроператоры не предоставили вариантов для туристов, чьи туры не состоятся в силу обозначенных причин. По словам турагентов, представители Sunmar и Coral Travel заверили, что информация появится в ближайшее время. В свою очередь, редакция TourDom.ru также отправила запрос в пресс-службу компаний. По опыту предыдущих аннуляций можно предположить, что клиентам предложат перенести туры или перебронироваться на открытые направления.

Отметим, что подобные отмены заявок в страны, с которыми правительство России не сняло ограничения на полеты или сделало это лишь частично, происходит у туроператоров раз в несколько месяцев. Из-за пандемии ситуация складывается непредсказуемая. Например, разговоры о возобновлении рейсов в Доминикану идут еще с ноября. Однако вместо нее открылись Куба и Занзибар. В таком положении поставщикам продукта приходится перестраивать планы с учетом актуальной ситуации.

Тем не менее, продажа туров в страны, с которыми Россия восстановила авиасообщение, продолжается. Например, у туристов есть возможность отправиться на кубинский остров Кайо-Коко, куда некоторые туроператоры еще в ноябре поставили свои программы. Также есть варианты и на арабском направлении. Вылеты в ОАЭ организуются не только из Москвы, но и регионов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!