Туроператорам удалось сдержать падение цен на туры в Таиланд

…несмотря на низкие посленовогодние даты

09.01.2019, 17:48
30893
Туроператорам удалось сдержать падение цен на туры в Таиланд

На период после новогодних каникул традиционно приходится снижение спроса на туррынке – как следствие, дешевеют и туры. Однако в середине января-2019 слишком сильного провала в ценах на тайском направлении удалось избежать.

Так, минимальные тарифы на поездки в Таиланд с вылетом из Москвы сейчас начинаются от 62 тыс. рублей на двоих. Во столько обойдется недельный отдых по системе Fortuna (гостиницу выбирает сам туроператор) на Пхукете с 13 января. По словам наблюдателей, эти цены выше себестоимости авиаперелета и позволяют участникам рынка работать с небольшой рентабельностью.

Кто виноват, если туристы не попали на рейс из-за визы?
Кто виноват, если туристы не попали на рейс из-за визы?
Путешественницы понадеялись на помощь турагента и потеряли новогодний тур
Две путешественницы с детьми остались без новогодних каникул в Бахрейне и ждут ответа на претензию от турагента и оператора. 28 декабря в Домодедово их отказались посадить на рейс «Уральских авиалиний» из-за отсутствия виз.
HotLine.travel

Основную причину не слишком значительного снижения стоимости эксперты видят в частичном перераспределении спроса с новогодних дат на послепраздничный период. «Туроператоры предугадали эту тенденцию еще накануне каникул и в отличие от прошлых лет ставили минимальное количество дополнительных авиарейсов в Таиланд на новогодние праздники», – рассказал профессиональному порталу TourDom.ru руководитель одной из туроператорских компаний. По его словам, сейчас объемы перевозки на направлении сбалансированы. Предложение соответствует спросу, и по низким тарифам реализуется лишь незначительная часть туров.

Добавим, эксперты ожидают некоторого удорожания турпакетов в Таиланд в первой декаде февраля. На 5-е число последнего зимнего месяца приходится китайский Новый год, и на курортах заметно увеличится число туристов из Китая. Из-за сокращения количества свободных мест отельеры обычно поднимают ценники. Впрочем, крупные туроператоры, как правило, заблаговременно берут жесткие блоки в отелях на эти даты, поэтому повышенный спрос со стороны азиатских рынков если и скажется на стоимости их туров, то незначительно.           

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Молодцы мол не упали по цене... ((( А автозаправкам удаётся сдерживать падение цен на бензин...
  • Вообще какая-то новость-злорадство, мол туроператоры все-таки сдерут с туристов больше денег... Для меня уж чем дешевле, тем лучше, итак доллар насилует рубль как хочет последние годы, так еще и НДС залезет в карман простых людей....
  • Система Фортуна это скрытое мошенничество. Только вернулся из Пхукета, испорченный отдых. Дают дерьмовые отели вдалеке от моря. На просьбу заменить отель предложили за доплату 100 долларов в сутки. Летал на 12 дней за 49 тыс + 83 = 132 тыс за вонючий отдых. На Мальдивах дешевле.
  • А,что вы ожидали за 49 тысяч рублей?
  • А самому было влом купить билет и нормальный отель забронировать? Вот за своюлень и поплатился!
  • А самому было влом купить билет и нормальный отель забронировать? Вот за своюлень и поплатился!
  • Раньше брал по раннему бронированию...пришел к выводу что это полный развод на дурачка...надо ловить момент за месяц..когда пегасы азуры и прочие понимают что самолет полетит...пустой
  • Раньше брал по раннему бронированию...пришел к выводу что это полный развод на дурачка...надо ловить момент за месяц..когда пегасы азуры и прочие понимают что самолет полетит...пустой
  • За 49тыс. можно очень хорошо отдохнуть! Перелёт из Москвы 25тыс., проживание за 12дн - 18 - 20тыс.и 83тыс. на всё остальное. Я 12 дней на Сицилии прекрасно провела за 40 тыс. с перелётом, объехала весь остров, посетила кучу музеев. А турфирмы - это для ленивых толстосумов.
  • А какой отель дали на Пхукете по системе Фортуна? Можете название отеля написать? И что за тур.оператор.
  • Поделитесь, плиз, что это авиабилеты из Москвы на Пхукет и обратно за 25 тыс.? Какая авиакомпания? Где покупать?