Туроператорам рекомендовано убрать с сайтов всю информацию о Египте

Ростуризм ещё раз предупредил о недопустимости продаж туров в эту страну

23.11.2015, 14:48
4576
Туроператорам рекомендовано убрать с сайтов всю информацию о Египте

Утром 23 ноября глава Ростуризма Олег Сафонов собрал представителей туроператоров и руководителей крупных сетей турагентств, чтобы прояснить позицию ведомства по поводу прекращения продаж туров в Египет. Поводом стала противоречивая информация о возобновлении их реализации, распространившаяся по СМИ на прошлой неделе. Источником стал блогер-путешественник Александр Лапшин: он обратил внимание, что туроператоры организуют чартеры в приграничный израильский аэропорт Овду. И на основе этого почему-то сделал вывод, что там их будет ждать автобусный трансфер до Шарм-эль-Шейха.

Присутствовавшая на совещании в Ростуризме руководитель «Пегас Туристик» Анна Подгорная категорически опровергла информацию о трансфере в Шарм-эль-Шейх. По её словам, преодолеть почти 300-километровый переезд через пустыню на Синайском полуострове не возьмётся ни один здравомыслящий туроператор. Кроме того, это просто нерентабельно.

Тем не менее во избежание недопонимания участникам рынка рекомендовано полностью исключить со своих сайтов все упоминания об отдыхе в Египте. Кроме того, по словам Александра Осауленко, главы «Турпомощи», на видном месте стоит разместить информацию о том, что продажа туров в Египет остановлена. Эти же объявления надо продублировать на сайтах общественных организаций.

Олег Сафонов, со своей стороны, чётко дал понять, что никаких вариантов поездок в Египет сейчас быть не может, даже в усечённом формате. По его словам, если хоть один гражданин России пострадает в Египте и к его отправке будет причастен кто-то из туроператоров, отношение государства к участникам рынка изменится кардинально.

В ближайшее время Ростуризм сделает официальное разъяснение для СМИ о том, что турбизнес не осуществляет продаж туров и услуг на египетском направлении до тех пор, пока оно не будет рекомендовано для посещения. Все туроператоры его подпишут.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!