Туроператор вывез группу застрявших из-за шторма на Мальдивах туристов

Компании удалось договориться с «Аэрофлотом»

01.04.2021, 16:06
11670
Туроператор вывез группу застрявших из-за шторма на Мальдивах туристов

В редакцию TourDom.ru продолжают поступать сообщения о туристах, которые 29 марта пропустили свой рейс «Аэрофлота» в Россию из-за шторма на Мальдивах. 

«Прилетевший за нами гидросамолет не смог сесть на воду, так как волной разбило причал. Он улетел к другому острову, к которому нас пообещали доставить на лодке. Однако этого не произошло, из-за чего намеченный рейс из Мале был пропущен», – написала в редакцию туристка Наталья.

Туроператоры хотят сохранить статус
Туроператоры хотят сохранить статус
Дайджест туристических новостей за среду, 31 марта
Тема, о которой пока вслух не говорят: в ближайший месяц-два реестр туроператоров значительно сократится. Одна из причин в том, что правительство так и не согласовало продление прошлогодних льгот по уплате взносов в «Турпомощь».
HotLine.travel

По ее словам, в такой ситуации оказалась группа из 11 человек, среди которых пять детей, всем им пришлось задержаться на острове Куреду. После неудачной попытки покинуть остров в непогоду представитель отеля предложил туристам вернуться в свои номера, продлив проживание со скидкой 50%.

Организацией отдыха россиян занимался Coral Travel: туристы полностью оплатили компании турпакет, в который входил перелет туда-обратно. После того как отдыхающие смогли выйти на связь с туроператором, тот оплатил дополнительное проживание и сообщил о ведущихся переговорах с российским авиаперевозчиком по вопросу обратного рейса.

31 марта представитель Coral Travel известил редакцию TourDom.ru: «Мы получили от “Аэрофлота” специальные цены и урегулировали все вопросы с туристами». По информации компании, россияне должны были вылететь в Россию прямым рейсом 1 апреля в 08:25 утра по местному времени. Прилет – в 17:30 по Москве. Как позднее сообщили сами туристы, заплатить за авиабилеты им все же пришлось, но по «адекватной цене».

Ранее еще одна российская семья, отдыхавшая на Мальдивах, сообщила о том, что пропустила из-за непогоды обратный рейс. Так как перелет туристы бронировали самостоятельно, им пришлось заново приобретать билеты в Россию. Интересно, что обратный путь «Аэрофлотом» обошелся бы на всю семью в размере порядка 900 тыс. руб., что больше первоначальной стоимости всего тура. Поэтому они приняли решение возвращаться домой другой авиакомпанией с пересадкой в Сингапуре. В общей сложности обратный перелет стоил около 300 тыс. руб.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!