Туроператор United Travel закрыл офис в Москве

Единственное представительство компании останется в Казани

25.12.2015, 14:38
3576
Туроператор United Travel закрыл офис в Москве

В конце 2015 года туроператор United Travel, продвигающий на рынке одноимённую онлайн-систему продажи туруслуг, принял решение закрыть свой офис в Москве и перенести центральное представительство в Казань. На сегодняшний день все сотрудники московского подразделения уже уволились из компании.

Эту информацию корреспонденту TourDom.ru подтвердил Геннадий Косарев, ранее занимавший должность заместителя генерального директора United Travel. По его словам, сотрудникам в Москве ещё в начале декабря было предложено искать новую работу. «Деятельность компании на этом не заканчивается, конечно. До ноября 2014 года компания имела офис только в Казани, именно там компания зарегистрирована. Сейчас решено вернуться к первоначальной структуре в связи с непростой ситуацией на рынке. Однако United Travel – это в первую очередь интернет-проект, которому неважно, откуда именно идёт управление процессами», – рассказал Геннадий Косарев. Он добавил, что его должность была упразднена 18 декабря и сейчас он только следит за передачей дел в компании.

Участники онлайн-трэвел сегмента рынка считают, что закрытие офиса в Москве и уход Геннадия Косарева практически никак не отразится на дальнейшей работе United Travel. «Продукт выведен на рынок и функционирует, а на такой стадии риски от уход руководителя проекта минимальны», - отметил IT-директор компании «ИННА ТУР» Леонид Пустов.

Стоит отметить, что закрытие московского представительства не единственное изменение в United Travel. Согласно данным ЕГРЮЛ, ещё в начале октября из фирмы вышел один из учредителей, владевший долей в 76 %. Остальные 24 % компании по-прежнему принадлежат акционерному обществу United Travel a.s., зарегистрированному в Словакии. Впрочем, по словам г-на Косарева, выход учредителя никак не связан с текущей оптимизацией, так как тот не играл ключевой роли, а словацкая компания сейчас ведёт переговоры с потенциальными покупателями свободной доли. При этом финансовые показатели самого АО United Travel a.s. не очень хорошие – по данным информационной системы FinStat, потери общества составляют более 526 тысяч €.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • 526 тысяч €: нормально так освоили