Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператор сообщил об обновленных правилах въезда в Египет

Что и для кого поменялось?

18.12.2021, 13:31
Туроператор сообщил об обновленных правилах въезда в Египет

Туроператор ANEX Tour сообщил об изменениях в условиях прибытия в Египет для невакцинированных туристов и детей. Соответствующую рассылку получили розничные партнеры компании в субботу, 18 декабря.

Согласно обновленной информации, в том числе опубликованной 17 декабря на сайте ANEX Tour, увеличился возраст детей, которые не должны предоставлять отрицательный ПЦР-тест для въезда в страну. Если раньше анализы требовались от всех туристов старше 6 лет, то теперь планка поднята до 12 лет. То есть все, кто младше этого возраста, могут прилетать в Египет без ПЦР-теста. 

В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
Церемония награждения топ-агентов «АРТ-ТУР» прошла в отеле Hilton Salwa Beach Resort
Катар – это не только прекрасная гостеприимная страна на любимом нами Ближнем Востоке, но и будущая страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2022. Организуя тур для топ-агентов «АРТ-ТУР» в рамках инсентив-тура «Золотая лихорадка», мы решили напомнить им об этом, пригласив легендарного вратаря сборной России Руслана Нигматуллина провести мастер-класс.
HotLine.travel

«Проба для анализа (тестирования) должна быть сдана в интервале от 72 до 24 часов до отправления. В справке проставлен метод исследования real time PCR (например, RT-PCR, или RT PCR). Просто PCR (без real time или RT) недопустим», – сказано на сайте компании. 

Означает ли это, что сроки действия ПЦР-тестов для невакцинированных туристов изменились, в ANEX Tour не пояснили. Но, скорее всего, речь идет об антиген-тесте, который сдается за 24 часа до вылета – раньше с этим результатом анализа нельзя было въехать в Египет. Теперь, по всей видимости, такая возможность появилась. 

«Напоминаем, что в случае возникновения проблем с ПЦР-тестом в аэропорту по прилете всегда можно сдать платный ПЦР-тест за 30 долларов (в виде исключения)», – добавляют в ANEX Tour.

По словам турагентов, информация об обновленных правилах въезда в Египет пришла пока только от одного туроператора. Кроме того, на сайте Посольства Российской Федерации в Арабской Республике Египет она еще не обновилась.
Обсудить новость