Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператор пообещал вернуть деньги за «ковидные» туры с процентами

После 31 декабря

30.12.2021, 09:18
Туроператор пообещал вернуть деньги за «ковидные» туры с процентами

В компании ANEX Tour сообщили о своей позиции по возвратам денег за не состоявшиеся в 2020-м году «ковидные» туры. По крайней мере, это следует из рассылки, которую 29 декабря получили агенты. «Мы начали производить возвраты по постановлению на общих основаниях. К сожалению, замедляет процесс период новогодних праздников. Однако уже 10 января мы опять возобновим этот процесс. Все возвраты будут осуществлены с выплатой процентов за каждый день пользования со дня получения туроператором корректного требования по день фактической выплаты», – говорится в сообщении компании (имеется в распоряжении TourDom.ru).

Впрочем, не все туроператоры сейчас готовы дать пояснения по поводу сроков возвратов – многие выбрали тактику ожидания в надежде, что кабмин продлит отсрочку. «Сегодня дозвонилась до одного из крупных туроператоров с вопросом, когда будут возвращены деньги. Мне ответили: “Как только постановление обновят, появится информация. 31 декабря еще не наступило, ожидайте”. Руководство не разговаривает с турагентами по телефону, с юристом меня тоже не соединили. Туроператоры ушли в глухую оборону. Эта нервотрепка, которую они устроили агентам перед Новым годом, совершенно не законна. У нас не принято пока новое постановление. Фактически поставщики ссылаются на несуществующий нормативный акт, который только 10 января будет рассматриваться», – эмоционально комментирует турагент из Москвы Наталья Котельникова.

На каких туроператоров по Кубе и Мальдивам делают ставку турагенты?
На каких туроператоров по Кубе и Мальдивам делают ставку турагенты?
Прогнозные рейтинги предпочтений сотрудничества на сезон зима-2021/2022
Этой зимой многие страны с теплыми морями остаются недоступными для россиян или открыты весьма условно – с ограничениями по количеству рейсов и правилам въезда. Неудивительно, что повышенным интересом как у туристов, так и у специалистов туризма пользуются пляжные направления, где формальности сведены к минимуму.
HotLine.travel

Между тем, по сообщению одного из туроператоров, когда руководитель компании лично объясняется с партнерами и рассказывает, как компания осуществляет выплаты, какой имеет план А и план Б на случай, если постановление так и не примут, его розничным агентствам намного спокойнее. И они находят возможность компромисса с туристами.

Напомним, ранее ряд туроператоров публично пообещали выполнить взятые на себя обязательства в случае принятия постановления о продлении отсрочки.
Обсудить новость