Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператор Pegas не готов сдать Венесуэлу конкурентам

Авиакомпания Nordwind планирует выйти на маршрут венесуэльской Conviasa

26.08.2022, 21:11
Туроператор Pegas не готов сдать Венесуэлу конкурентам

Как стало известно TourDom.ru, прямые рейсы из Москвы на карибский остров Маргарита, помимо венесуэльской Conviasa, запланировала также авиакомпания Nordwind, и тоже с 1 октября.

Второй рейс по плану отправится через неделю, а далее Boeing 777-200ER будут курсировать из аэропорта Шереметьево в Порламар по средам и субботам. В дальнейшем, судя по графику на сайте туроператора Pegas Touristik, частоту предполагается увеличить до 4 вылетов в неделю.

image1.png

При этом, в отличие от туроператоров, сотрудничающих с Conviasa, Pegas уже открыл продажи туров. Отдых с 1 октября на 15 дней с проживанием в 4* отеле обойдется от 334 тыс. руб. на двоих.

Очевидно, что Pegas, который и ранее организовывал прямые рейсы на Маргариту, не готов отдавать это направление конкурентам. По словам наблюдателей, даже если с этой полетной программой возникнут сложности, подобно тем, которые произошли с рейсами в Египет, у туроператора есть запасной вариант. При необходимости он может организовать вылеты со стыковкой в Анталье, пересадив своих туристов на борта авиакомпании Southwind. Кроме того, вступить в кооперацию с другими туроператорами с турецкими корнями и совместно загружать новые рейсы для снижения рисков.

Тем временем конкурирующий альянс уже сформировался на базе регулярных рейсов Conviasa. Туры с прямым перелетом из Москвы в Порламар с 1 октября будут формировать TEZ TOUR и «Интурист». Их клиентам станут доступны поездки на 14 дней, поскольку блоки взяты на бортах с отправлением один раз в две недели. В то же время компании берут кресла и на рейсах со стыковкой в Каракасе, летающих с той же частотой. Поэтому теперь туристы смогут выбрать тур и на 8 дней, улетев в один конец прямым рейсом, а в другую сторону – с пересадкой.

Таком образом, за кошельки туристов на венесуэльском направлении будут бороться организаторы сразу двух полетных программ. Важнейшим фактором, очевидно, станут цены. В туроператоре «Интурист» сообщили, что прайсы на туры с прямым перелетом будут просчитаны в течение нескольких дней. В компании TEZ TOUR комментарий не предоставили. Стоимость туров со стыковочными рейсами начинается от 203 тыс. руб. за двухнедельный тур на двоих с проживанием в 4* отеле.

Ещё один фактор – логистика и качество самой перевозки. Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» отмечают, что направление экзотическое, некоторые готовы  съездить. Однако потенциальных туристов останавливает долгая дорога до острова. Перелет на прямом рейсе займет около 15 часов, а с пересадкой в Каракасе – около 20.

Обсудить новость