Туроператор «Пегас» и авиакомпания S7 просят Вьетнам впустить туристов из России

Компании предлагают открыть курорт Нячанг

15.10.2020, 17:48
33657
Туроператор «Пегас» и авиакомпания S7 просят Вьетнам впустить туристов из России

Представители туроператора «Пегас Туристик» и авиаперевозчика «Сибирь» (S7 Airlines) призывают власти Вьетнама с ноября открыть для российских туристов провинцию Кханьхоа. Именно в этом регионе находится популярный среди наших соотечественников курорт Нячанг. Компании направили совместное письмо с предложением в адрес вьетнамского Управления гражданской авиации. Об этом изданию VnExpress сообщил директор департамента туризма провинции Кханьхоа Чан Вьет Чунг.

Обращение было составлено от имени председателя вьетнамского подразделения туроператора «Пегас Туристик» Хоанг Фонг Ту и главного представителя российской авиакомпании «Сибирь» во Вьетнаме Ле Ван Нгиа. В письме, направленном в Управление гражданской авиации, сказано, что перевозчик готов выполнять чартерные рейсы для доставки российских туристов в Кханьхоа с частотой один рейс в день. 

Еще три страны станут доступны для россиян
Еще три страны станут доступны для россиян
Дайджест туристических новостей за 14 октября
Новости о возобновлении авиасообщения России с новыми странами сейчас самые долгожданные. Среда, 14 октября, порадовала турбизнес пополнением списка разрешенных для полетов направлений. В него вошла Сербия, Япония и Куба.
HotLine.travel

Глава департамента туризма провинции Кханьхоа заявил, что предложение о допуске граждан России может быть отклонено. Причина проста – Вьетнам в настоящее время закрыт для всех иностранных туристов в рамках борьбы с распространением коронавируса. Власти страны лишь разрешают выполнять некоторые международные коммерческие авиарейсы в семь азиатских пунктов назначения: материковый Китай, Японию, Южную Корею, Тайвань, Лаос, Камбоджу и Таиланд. Разрешение не распространяется на отдыхающих, а касается лишь иностранцев с дипломатическими паспортами, высококвалифицированных рабочих и инвесторов, их родных, а также иностранных студентов и членов семей вьетнамских граждан.

Письмо представителей российских компаний вряд ли сможет убедить власти Вьетнама открыть границы для туристов из России, считают наблюдатели. Во-первых, подобные вопросы не решает Управление гражданской авиации, они находятся в компетенции МИДов обеих стран. Во-вторых, вьетнамцы пока не готовы открывать границы даже для своего соседа – Китая. Поэтому говорить о том, что они это сделают для России, преждевременно. Но, кто знает, может, эта инициатива станет первым шагом к переговорам.

Несмотря на закрытую границу для отдыхающих, Вьетнам вошел в список стран, к которым туроператоры пытаются стимулировать интерес туристов. Для этого компании смягчают условия предоплаты за тур. Например, TUI предлагает забронировать туры с заездами до 31 марта 2021 года, внеся лишь 1% от стоимости путевки. Подобные предложения есть у Coral Travel и ANEX Tour.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!