Туристы в Доминикане не смогут проголосовать на выборах президента РФ

Сложности возникнут и на других туристических направлениях

07.03.2018, 18:14
6547
Туристы в Доминикане не смогут проголосовать на выборах президента РФ

У граждан России, которые 18 марта будут пребывать на отдыхе в Доминикане, не получится поучаствовать в выборах президента РФ – Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не предусмотрела на этом популярном туристическом направлении ни одного избирательного участка. Непросто окажется исполнить свой гражданский долг и туристам в ОАЭ: к избирательным урнам при желании попадут лишь те, кто остановился в Дубае или Абу-Даби, а вот путешественникам в Фуджейре или Рас-эль-Хайме придется преодолеть для этого немалые расстояния. Ехать в соседний мегаполис нужно будет и из Шарджи. К таким выводам пришел корреспондент профессионального портала TourDom.ru, проанализировав 7 марта сведения об избирательных участках, образованных за пределами РФ на выборах президента России 18 марта 2018 года.

Документ опубликован на сайте ЦИК, по состоянию на 7 марта в нём 145 стран и 400 избирательных участков, где могут отдать свой голос как россияне, постоянно проживающие за рубежом, так и туристы. Информировать путешественников было предписано и Ростуризму, и «Турпомощи», разместившим на своих сайтах памятки о порядке участия в выборах во время зарубежных турпоездок. «Однако чем руководствовалась ЦИК, назначая избирательные участки за границей, не совсем понятно. Вероятно, лишь относительной простотой и дешевизной их обустройства в диппредставительствах. Похоже, никто всерьез не анализировал – в какие страны и на какие курорты отправляются в марте основные турпотоки из России», – делится оценкой один из наблюдателей.

Куда туристке ехать за любовью?
Куда туристке ехать за любовью?
Народный рейтинг стран для отдыха без обязательств
Такой запрос на «жаркий» отдых в праздничные дни получила одна из турагентов от своей туристки и растерялась. Ведь в привычном представлении секс-туризм ориентирован, прежде всего, на мужчин. Так есть ли возможности в мире любовной туриндустрии для женщин?
HotLine.travel

Отметим и другие направления, где туристам непросто будет поучаствовать в выборах. В Италии, например, лишь пять участков – два в Риме и по одному – в Милане, Генуе и Палермо. При этом большинство организованных путешественников прибывает в Римини, а горнолыжники – в аэропорты севера страны – Венецию, Верону, Турин и др. Отдыхающим на испанских побережьях Каталонии придется ехать для голосования в Барселону. Катальщикам, предпочитающим австрийские Альпы и прилетающим в Зальцбург, повезло – в этом городе есть участок. А вот тем, чьи рейсы в Инсбрук, – нет. Не везде есть возможность проголосовать и в популярных странах ЮВА. Во Вьетнаме, например, с этим будут сложности у отдыхающих в Нячанге, в Таиланде – на острове Самуи. А с кубинского Варадеро единственный вариант – ехать в столицу, Гавану.

Добавим, досрочное голосование в 2018 году разрешено только жителям отдаленных районов РФ. Оно не предусмотрено для тех, у кого день президентских выборов приходится на заграничные турпоездки.                 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • На Самуи будет организовано досрочное голосование 16.03.2018. Зайдите на сайт посольства и не вводите людей в заблуждение.
  • Ольга Галкина, спасибо за уточнение. Действительно, на Самуи будет организовано досрочное голосование 16 марта, также 17 марта - в Хуахине. Однако информация об этом появилась только на сайте Посольства России в Таиланде, на сайте ЦИК её нет.