Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы смогут сэкономить на экспресс-тестах на COVID-19

В какие страны пустят с результатом «быстрого» анализа?

12.10.2021, 13:16
Туристы смогут сэкономить на экспресс-тестах на COVID-19

С понедельника, 11 октября, в Москве можно бесплатно сдать экспресс-тест на коронавирус в 10 офисах госуслуг «Мои документы» и еще 10 специализированных пунктах в торговых центрах. Об этом сообщили федеральные СМИ со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам социального развития Анастасию Ракову.

Экспресс-тест на антиген к коронавирусной инфекции делается по упрощенной процедуре – без отправки взятого биоматериала в лабораторию. Результат выдается в течение 10–20 минут, точность диагностики составляет примерно 85–90%.   

Туристы со «Спутником» чуть не остались без отдыха в Венесуэле
Туристы со «Спутником» чуть не остались без отдыха в Венесуэле
Дайджест туристических новостей понедельника, 11 октября
11 октября редакция разбиралась в странной ситуации: около 150 пассажиров (по оценке очевидца. – Ред.) с рейса Pegas Fly из Москвы на остров Маргарита (Венесуэла) вынуждены были срочно сдавать ПЦР-тесты в Шереметьево, так как правила въезда в страну якобы изменились накануне – вакцинированные «Спутником» туристы теперь сдают два теста, а не один.
HotLine.travel

Представители туроператорских компаний, с которыми пообщался корреспондент TourDom.ru, встретили инициативу столичных властей с воодушевлением. Ведь хотя «быстрый» анализ не заменяет ПЦР-тестирования, предъявить его результат туристам вполне достаточно при въезде в некоторые страны.

Например, отрицательный рапид-тест, сданный не более чем за 48 часов до пересечения границы, устраивает власти Албании. По справке об экспресс-анализе на антиген, полученной не позже чем за двое суток до прилета, можно также въехать в Болгарию, Грецию, на Кипр, в Хорватию, Черногорию, а также в Молдавию. Экспресс-тест подойдет и при въезде в Турцию, но он принимается только у переболевших COVID-19 туристов – как альтернатива справке о наличии антител, которую можно получить после перенесенного коронавируса.

Как выяснил портал TourDom.ru, стоимость экспресс-тестирования в Москве составляет на сегодня о 1600 до 2400 руб. Возможность бесплатно пройти процедуру позволит путешественникам существенно сэкономить, особенно если на отдых отправляется семья из нескольких взрослых (у детей тестов, как правило, не требуют). Необходимо только уточнять в пункте сдачи анализа – можно ли получить справку на английском. Впрочем, по словам управляющего директора TEZ TOUR Греция Димитриса Харитидиса, при въезде в Грецию, например, подойдет и экспресс-тест на русском, сведения о нем надо указать в электронной форме PLF, которую туристы заполняют перед поездкой.

Обсудить новость