Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы смогут отдыхать по программе «Песочница» в 17 провинциях Таиланда

Какие еще послабления антиковидных мер предусмотрены?

23.10.2021, 01:47
Туристы смогут отдыхать по программе «Песочница» в 17 провинциях Таиланда

С 1 ноября программа приема иностранных туристов SandBox («Песочница») будет действовать в 17 провинциях Таиланда – Бангкок, Пхукет, Пханг Нга, Краби, Чонбури (здесь расположен курорт Паттайя. – Ред.), Чиангмай, Районг, Трат, Ранонг, Прачуап Кхири Кхан, Пхетчабури, Самут Пракан, Бурирам, Лоэй, Нонг Кхай, Удонтхани и Сурат Тани. Соответствующий приказ таиландского правительства опубликован в Royal Thai Government Gazette («Королевской газете»).

Условия обнародованы на брифинге Центра управления ситуацией с COVID-19 (CCSA) 22 октября. Полностью вакцинированные туристы из стран с низким риском передачи коронавирусной инфекции – Россия в этот список пока не включена – могут въезжать в Таиланд, предъявив отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета. Кроме того, исследование на ковид нужно пройти в день прибытия и дождаться результата в предварительно забронированном на 1 ночь отеле системы SHA Plus.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Полностью вакцинированные путешественники из прочих стран, в том числе россияне, привитые двумя компонентами «Спутника V», должны первые 7 дней размещаться в гостиницах системы SHA+, предварительно забронированных в одной из провинций, включенных в программу «Песочница». Необходимо сдать два ПЦР-теста: в день прилета и на 6-й или 7-й день пребывания.

Для невакцинированных иностранных туристов действуют условия обязательной изоляции в карантинном отеле: в течение 10 дней для прибывающих воздушным транспортом и 14 дней – для въезжающих через сухопутную границу. Также необходимо сдать ПЦР-тесты в день прибытия и на 8-й или 9-й день пребывания.

По исполнении вышеуказанных условий, гости из-за границы могут свободно перемещаться по территории Таиланда.

Кроме того, на своем брифинге CCSA сообщил об отмене с 1 ноября в 17 провинциях, включенных в программу «Песочница», комендантского часа, который на сегодня действует с 23:00 до 3:00. Еще одна позитивная для путешественников новость опубликована на сайте Туристического управления Таиланда (ТАТ): c 1 ноября туристам потребуется обязательная страховка, покрывающая лечение от COVID-19 на вдвое меньшую сумму, чем прежде – от 50 тыс. долларов.
Обсудить новость