Туристы сами позволяют себя обманывать

Это показал опрос портала TourDom.ru

12.09.2019, 13:42
4314
Туристы сами позволяют себя обманывать

Турист, который стал жертвой мошенника, прикидывающегося в соцсетях турагентом, виноват в этом сам – за это высказались 67 % из 280 пользователей, принявших к 12 сентября участие в опросе на портале TourDom.ru.

Еще 22 % уверены – виноваты законодатели, которые должны разработать правила, не позволяющие мошенникам просочиться в турбизнес. 6 % кивают на социальную сеть, в которой «прописывается» злоумышленник. А 5 % сделали крайним турсообщество – эта часть респондентов уверена, что для защиты честных предпринимателей надо самим выявлять мошенников и предавать огласке случаи обмана туристов.

Зима-2019/2020: названы лучшие горнолыжные курорты
Зима-2019/2020: названы лучшие горнолыжные курорты
Для профи и обычных туристов
Задача, которую приходится решать едва ли не каждому турагенту: семья или группа друзей планирует совместный зимний отдых, при этом среди туристов есть и страстные любители горнолыжных трасс, и те, кто собирается вставать на лыжи от случая к случаю.
HotLine.travel

Юрист Сергей Топурия возлагает ответственность на плечи туриста. «Потребители приучены к тому, что в Интернете цены всегда ниже. Но нужно понимать, дешевле какого-то минимума быть не может», – уточняет он. 

А адвокат Илья Тугуев считает, что ни государство в лице Ростуризма, ни туроператоры, ни турагенты не обязаны тратить человеческие и временные ресурсы на отлов мошенников в сети. «Как показывает практика, любой барьер можно обойти. Поэтому единственное, что можно посоветовать, чтобы не стать жертвой злоумышленников, действующих под видом турагента, – быть более осмотрительными», – заключил он.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Полностью согласна. Никаких ресурсов не хватит на отлов мошенников, если турист сам позволяет себя обманывать. Если вы покупаете тур онлайн в неизвестном агентстве без офиса, переводите деньги на карту менеджеру, не подписываете договор и получаете при этом скидку 10% (что почти всегда больше реальной комиссии агента) - будьте готовы к риску потери денег и тура.