Туристы рискуют не успеть получить визы в Грецию до майских праздников

Визовый центр затягивает сроки приёма и оформления документов?

19.04.2016, 18:57
5335
Туристы рискуют не успеть получить визы в Грецию до майских праздников

О сложностях с оперативной подачей документов на шенгенские визы в консульство и визовый центр Греции сообщили участники туррынка. Так, 19 апреля ближайшая запись для частных лиц была возможна только на 27-е число, соответственно, успеть получить визу, если вылет запланирован на майские праздники, вряд ли возможно. При подаче же через консульство и вовсе придётся ждать аудиенции до июня.

Более оперативна подача документов через туроператоров. Так, 19 апреля аккредитованные турфирмы могли записаться на пятницу, 22-е число. Срок рассмотрения документов составляет от двух рабочих дней, и теоретически времени должно хватить, чтобы оформить визу под вылет на майские. Однако, как посетовал представитель одного из турагентств, случаются и заминки с прохождением дактилоскопии: его клиентам, чей пакет документов был принят ещё в пятницу, 15 апреля, назначили сдачу отпечатков пальцев только на вторник, 19 апреля. Впрочем, в визовом центре эту информацию опровергают: «Такое невозможно. Дактилоскопия у нас всегда проводится в день подачи документов», – пояснили корреспонденту TourDom.ru в ответ на запрос.

Туроператоры, аккредитованные в греческом визовом центре, отмечают, что он пока явно не успел перестроить работу со спокойного зимнего сезона на горячий летний. «На днях, когда я посещал визовый центр, из нескольких десятков окон работало только семь», – привёл пример руководитель одного из игроков по Греции. Эксперт уверен, что, если задействовать больше сотрудников, очереди на подачу документов можно заметно сократить.

Добавим, что для частных клиентов у визового центра есть премиум-сервис – подача документов через отдельный VIP-зал, куда предусмотрена отдельная запись практически без очереди. Но стоит такая услуга 5 348 руб., и это – помимо визового сбора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В Перми всё спокойно с подачей документов!Огромное спасибо турфирме "Сервис Плюс" за профессионализм.