Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы рассказали, как в турецком «Макдоналдсе» обошли санкции

Персонал выполнил инструкции, но не обидел клиента

11.08.2022, 08:42
Туристы рассказали, как в турецком «Макдоналдсе» обошли санкции

Отличной историей с редакцией телеграм-канала «Крыша ТурДома» через форму обратной связи поделилась туристка Марина: в Турции продемонстрировали, как умеют принимать гостей и радовать их даже в мелочах.

«Прогуливаясь вчера по прекрасному вечернему Мармарису, мы забрели на площадь молодежи с поющими фонтанами и увидели рядом вывеску “Макдоналдс”. И захотелось нам мороженого, именно того, которое теперь пропало из ассортимента в сети «Вкусно – и точка», – рассказала Марина.

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

Заказав на кассе, Марина протянула карту «Мир». Все предыдущие дни ее везде принимали, проблем не возникало. Но тут не удалось.

«Мне отдали карту обратно и с сожалением сказали, что оплатить через российскую платежную систему нельзя! Мы рассмеялись. Аааа, точно – “Макдоналдс” же из Америки, какие уж тут наши карты».

«А дальше произошло самое интересное. Менеджер этого ресторана лично вышел и подарил нам две порции Макфлурри! Знаете, как же мне было приятно! Дело же совсем не в деньгах! Дело в том, как турки в этом случае поступили! Россияне не могут оплатить заказ из-за проблем с картой – да турки его вам подарят. Красивое решение было принято моментально. Причем очередь из жителей Турции тоже была рада за нас! Сегодня я и менеджер в “Макдоналдс” в Турции были послами мира», – считает Марина.

И это не первый случай, когда что-то российское становится недоступным в Турции. Но местный бизнес в этом не виноват и ищет решения. Ранее TourDom.ru сообщал, что в турецких отелях пропали российские телеканалы. Как оказалось, дело в американских и европейских провайдерах, услугами которых пользуются гостиницы. Вот инструкция, как обойти и эти ограничения.

Обсудить новость