Туристы опасаются оплачивать туры с перевозкой на «ВИМ-Авиа»

Туристическая розница рассказала о реакции клиентов на ситуацию вокруг перевозчика

27.09.2017, 19:16
5395
Туристы опасаются оплачивать туры с перевозкой на «ВИМ-Авиа»

Из-за неопределенности с альтернативой рейсам «ВИМ-Авиа», которые приостановлены с 25 сентября, клиенты опасаются доносить деньги за частично предоплаченные туры, если турпакет предполагал перелет этой авиакомпанией. Такой информацией с профессиональным порталом TourDom.ru поделились 27 сентября представители турагентских сетей.

«У туристов вызывает негодование отсутствие внятной информации от туроператоров – состоится ли тур, найдена ли перевозка на замену. Многие не желают оплачивать остаток стоимости. При этом туроператоры выставляют нам штрафы», – рассказал Дмитрий Кобяков, исполнительный директор центра бронирования Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры».

Звёздный десант АЛЕАН высадился в Анапе
Звёздный десант АЛЕАН высадился в Анапе
Туроператор наградил лучших розничных партнеров
С 22 по 25 сентября Национальный туроператор АЛЕАН по традиции пригласил в Анапу своих самых успешных турагентов – настоящий звёздный десант. Слово «звёздный» здесь отнюдь не преувеличение, ведь на празднование завершения сезона и церемонию награждения собрались действительно лучшие из лучших – те, кто в непростое для внутреннего туризма лето-2017 сохранили, а некоторые и превзошли свои прошлогодние результаты продаж.
HotLine.travel

Ждут информацию от туроператоров и в «РоссТуре». Руководство сети пытается посодействовать клиентам и самостоятельно: «Для некоторых туристов, вылеты которых запланированы на ближайшие два-три дня, нам удалось найти альтернативную перевозку», – комментирует Александр Разживин, директор по розничным продажам компании. По его словам, наибольшие трудности испытывают путешественники, проживающие в городах, из которых по ряду направлений альтернативы «ВИМ-Авиа» на рынке просто нет.

По словам Алексана Мкртчяна, руководителя сети турагентств «Розовый слон» (Ростов-на-Дону), на юге России проблемы из-за приостановки рейсов «ВИМ-Авиа» не столь остры, так как интенсивность перелетов перевозчика из этого региона ниже, чем в центре России. Так как вылеты обычно запланированы не чаще, чем раз в неделю, у участников рынка, как правило, есть несколько дней на поиск альтернативной авиаперевозки и решение вопросов с клиентами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!