Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы о ситуации в Анапе: «Потопа нет, но местами глубокие лужи»

В отелях активно устраняют последствия стихии

16.08.2021, 20:16
Туристы о ситуации в Анапе: «Потопа нет, но местами глубокие лужи»
Фото: andreimakovozov

Корреспондент TourDom.ru выяснил обстановку в Анапе 16 августа, а также ситуацию в отелях.

Сегодня утром впервые за несколько дней выглянуло солнце, погода стала постепенно улучшаться. В течение дня на курорте было пасмурно с прояснениями, временами в отдельных местах шли дожди. На фотографиях, которые выкладывают туристы в соцсетях, можно увидеть обстановку в самом городе.

0816_Анапа_карт5.jpg
Фото: @takaya_anapa

На снимках видны обширные подтопления на территориях отелей и на улицах в районе Джемете.

0816_Анапа_карт_главная.jpg

0816_Анапа_карт2.jpg
Фото: andreimakovozov

А эта фотография сделана в поселке Витязево под Анапой. «Потопа нет, но местами глубокие лужи. Дождя нет, периодами солнышко проглядывает, не жарко совсем», – пишут туристы.

0816_Анапа_карт3.jpg

«Подтоплений особых нет, на пляже людей немного», – это про станицу Благовещенскую. Несмотря на запрет, сегодня люди купаются в море.

0816_Анапа_карт4.jpg
Фото: andreimakovozov

По информации от местных туроператоров, по состоянию на 18 часов 16 августа ситуация на курорте улучшается, уровень воды снижается. Восстанавливается подача электричества, воды, ведется активное устранение последствий стихийного бедствия.

«Ситуация в основной своей массе примерно одинаковая у всех, – сказал корреспонденту TourDom.ru  вице-президент по стратегическому развитию Cosmos Hotel Group Сергей Толчин. –  В отеле “Фея-3” в Джемете перебои с электричеством наблюдались в течение 2 дней. Питание, насколько это возможно в таких условиях, обеспечивалось за счет подвоза готовой еды и использования дополнительных источников генерации электроэнергии».

В данный момент, по информации специалиста, электроснабжение отеля восстановлено. Налажено питание гостей. Ведутся активные работы по откачке воды из цокольных нежилых помещений, приводится в порядок территория после намыва земли вместе с водой.

Напомним, на курорте пока продолжает действовать запрет на купание. Он будет сохраняться до тех пор, пока не будет снят режим ЧС и проведены необходимые санитарные анализы.

Обсудить новость