Туристы не заметили снижения цен на еду в аэропортах

А в ФАС уверены, что прайсы в кафе упали на 30%

29.11.2018, 13:30
Автор: Денис Юлин
2787
Туристы не заметили снижения цен на еду в аэропортах

Клиенты турагентов не отмечают снижения стоимости блюд в кафе московских авиаузлов. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщили представители туристической розницы 29 ноября, комментируя опубликованный на днях отчет ФАС.

Руководство Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Московской области отчиталось об уменьшении цен в заведениях общепита в Шереметьево, Домодедово и Жуковском на 25–30 %. Данные ведомства основаны на проведенном опросе.

Приятные и неприятные сюрпризы туристической страховки
Приятные и неприятные сюрпризы туристической страховки
Прочитали за вас всё, что написано мелким шрифтом
А вы знали, что страховщики часто включают в базовый пакет франшизу? Это такая минимальная сумма, которую туристу не заплатят даже при наступлении страхового случая! Например, размер франшизы 50 $, а ваши подтвержденные расходы на врача и лекарства составили 40 $.
HotLine.travel

Однако, как показал мониторинг интернет-отзывов, посетители кафе в аэропортах по-прежнему считают стоимость блюд необоснованно высокой. Так, в ресторане «Бургер Кинг» в Домодедово один из пассажиров в августе заплатил за картошку фри, ролл и кофе 825 рублей, а в марте – 1 200 рублей за комбо-обед и бургер. В ресторане «Му-му» за салат, горячее и сок пара посетителей в октябре отдала 1 400 рублей (в обычном ресторане «Му-му», по их словам, аналогичный обед стоит менее 1 000 рублей).

«Мы обсуждаем с нашими туристами прошедшие поездки: что им понравилось, что нет. И они по-прежнему отказываются от еды в аэропортах, ссылаясь на то, что это дорого», – рассказала гендиректор агентства «Азбука счастья» Татьяна Юрченко.

По мнению главы турагентства «Туристический Дом» Андрея Бурмицкого, вопрос стоимости перекуса в кафе в основном волнует транзитников, проводящих в аэропорту длительное время. «В большинстве случаев туристы приезжают в аэропорт непосредственно перед вылетом и сразу идут на посадку. Люди экономят и перед поездкой наедаются дома», – подчеркнул эксперт.

При этом как раз для тех клиентов турфирм, которые летят на отдых из регионов через Москву, траты на еду оказываются наиболее ощутимыми. «Зная, какие цены в московских аэропортах, мы всегда предупреждаем наших туристов, чтобы брали еду с собой», – отмечает директор агентства «НИКА» Ирина Ходаченко.

Наблюдатели обращают внимание на тот факт, что проверка затронула всего лишь три сети питания – те, которые служба оштрафовала в начале года. Кроме того, инспекция не коснулась вендинговых автоматов. Например, бутылка воды в аэропортах по-прежнему стоит 100 рублей. Неудивительно, что около 40 % туристов приносят еду и напитки с собой.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

А вы заметили снижение цен на питание в авиаузлах?

84%

Нет, всё ужасно дорого!

12%

Не ем в аэропортах

2%

Удивительно, но факт – поесть стало дешевле

2%

Да, на отдельные категории блюд

0%

Да, но качество заметно упало

Дата проведения: 29.11.2018 - 30.11.2018

Количество ответов: 231

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • чушь самая настоящая, как был неадекватный ценник, так и остался, вообще не понимаю с какой стати в аэропорту должно быть дороже, да еще и кухни нет во многих кафе. за такие деньги ешь разогретое г.....
  • Цены вообще неадекватные, дороже чем в тех же заведениях на новом арбате. На мое замечание девушка сказала, что а что вы хотите, это же аэропорт. И как раз в аэропорту, если обратите внимание, то внутри цены космические, но когда попадаешь в "чистую зону" цены становятся просто галактическими! С собой пронести воду не дают, но предлагают потом её купить по цене хорошего вина! Это монополисты, которые охренели в край, нет у нас нормальных честных властей, которые навели бы порядок. По нормальному в аэропортах народу хотящего покушать больше чем просто на улицах любого города, ведь чем ещё заниматься в ожидании рейса? И цены вполне могут быть такими как в городе и это буде выгодно. Но упыри хотят 1000% прибыли...
  • Сижу в Пулково, небольшой крысбургер 400р
  • у нас как обычно всё, по-российски, где только можно задрать ценник, воспользовавшись безвыходностью положения людей, задирают максимально, на сколько могут задрать. - как таксисты повышают цены в несколько тысяч при чрезвычайных ситуациях с общественным транспортом, так и владельцы аэропортовских кафешек.... Ну а где еще поесть, если человек летит, скажем, транзитом через москву? Можно, конечно, набрать рюкзак бутеров, перед полетом, но не факт, что они не испортятся)))) Я б, может быть, и согласна была с таким положением вещей , если б не было с чем сравнить - большинство зарубежных аэропортов, цены на воду и еду поддерживают на вполне адекватном уровне! С чего вдруг наши коммерсанты решили, что "если аэропорт, то значит должно быть дорого" - непонятно.
  • Стоимость аренды площадей в аэропортах выше, чем в городе, поэтому, естественно, и цены выше. Иначе будет просто не выгодно размещать точки общепита и вендинговые автоматы, если при текущей стоимости аренды продавать по ценам центра города.
  • "Например, бутылка воды в аэропортах по-прежнему стоит 100 рублей. " - бутылку воды по 100 руб можно найти и в вендинговых автоматах при выходе из метро - почему этим никто не интересуется? Транзитные пассажиры могут брать воду на борту воздушного судна и пить её в аэропорту. Так же на кухнях часто остаются бутерброды и другая еда - можно подойти к стюардессам и спросить - они всегда идут на встречу. Проблема дороговизны еды при транзите, имхо, не самая важная для пакетников.
  • В каких портах не был везде ценник выше чем в городе, в Цюрихе ценник просто космос, домодедовские после них покажутся дармовыми... Не надо регулировать ничего, качество (всего) и так ниже некуда, еда дорогая потому аренда высокая, аренда высокая потому что у аэропорта издержки выше чем в городе... Мне когда нужно съекономить беру с собой бутеры, а не начинаю орать что так дорого... Откройте свою кафеху в аэропорту и торгуйте дешево - посмотрим долго ли протянете...