Туристы не смогли улететь на Хайнань

«ЮТэйр» не получил разрешения на выполнение рейса от китайских властей

03.06.2016, 18:54
7552
Туристы не смогли улететь на Хайнань

В пятницу, 3 июня, борт с туристами «Русь-Тур» не смог вылететь из Внуково в аэропорт города Хайкоу. На онлайн-табло хаба чартерный рейс «ЮТейр», который должен быть состояться в 18:00 по Москве, имеет статус «отложен».

Как рассказали порталу TourDom.ru представители туроператора, «ЮТэйр» не получила очередного разрешения на приземление в аэропорту на 3 и 4 июня от Главного управления гражданской авиации КНР. «Авиакомпания «ЮТэйр» продолжает предпринимать попытки для решения данного вопроса», – говорится в официальном сообщении авиаперевозчика.

На данный момент «Русь-Тур» предлагает туристам перебронировать туры на ближайшие вылеты либо произвести полный возврат стоимости по заявлению в установленном порядке. «Пассажиры, которые должны возвращаться 04.06 с острова Хайнань, будут перевезены регулярными рейсами в срок. Все туристы уже оповещены. Следующие вылеты полётной программы Москва – Хайнань – Москва будут исполняться в соответствии с расписанием, без каких-либо изменений», – рассказали в компании.

Отметим, что ранее стало известно об отмене «Русь-Тур» еженедельных рейсов в аэропорт города Санья из Екатеринбурга. Туроператор объяснил своё решение тем, что авиакомпания, на бортах которой должна была осуществляться перевозка, также не смогла получить соответствующего допуска от китайских властей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Коллеги, ну как можно бронировать туры от «Русь-Тур» ( Южный крест №2) .Этот оператор убежит в любую минуту, Это безумие какое то.
  • Самое удивительное, что всем это известно, но люди продолжают работать и отправлять своих туристов. Улетит не улетит, а если улетит, то прилетит ли?:)))
  • Ну как так можно работать, это ужасно.
  • А при чем тут РусьТур? Это же китайские власти запретили прилет!
  • я, конечно, не разбираюсь в тонкостях согласования полета между авиакомпанией и авиавластями, но меня слегка смущает тот факт, что, по утверждению Ютейр, заявка подана еще в марте, разрешение не получено, но людей продолжали отправлять. А как же обязанность туроператора за сутки до вылета выдать полный комплект документов, включая обратные билеты? или это Ютейр выписывал билеты, не обеспеченные всем необходимым для совершения полета?
  • Екатерина;)) они просто аннулировали допуск! Туристы конечно с билетами на руках! У меня сейчас там есть мои туристы, Русь Тур продоил проживание в отеле, за свой счет! Туристы довольны;) в ближайшие дни ситуация решиться и все будет норм!
  • У них там разовые допуски оформлялись. На полную полётную программу разрешения нет (поэтому и не летят в Санью, а в Хайкоу, что доказывало "метание" между SYX и HAK с самого начала). Нет сомнения, что их всех возможных компаний, которые могут выполнять этот рейс "ЮТэйр" - один из лучших регулярных перевозчиков, но, видимо, и у них безалаберность присутствует. Скорее всего, просто в срок не подали документы - и разовый допуск не сделали...
  • Алексей, а какой вариант ещё работать, если власти не дают допуска на постоянную программу и а/к вынуждена запрашивать каждый раз допуски разового характера? Те, кто сравнивают, как "чётко" летали "Трансаэро", видимо, забыли, что рейс официально имел статус регулярного (Москва-Санья-Москва), поэтому в таких допусках не нуждался. Все остальные их оформляли (насколько я знаю, и "АйФлай", когда ставят чартерную программу в китайские города поступают также). Просто, видимо, либо некорректно оформили бумагу, либо просто несвоевременно подали. Туроператор вряд ли здесь виноват.
  • Насколько я знаю у Ай Флая нет рейсов на Хайнань. Ай Флай летает в три китайских города и вроде по регулярке, а не чартерами. И соответственно каждый день им не надо получать разовые допуски. А вот почему у ютов такое получилось и почему стали делать разовые допуски понять не могу.
  • Авиазаконодательство КНР унифицированно на всей территории страны (исключая особые зоны, к которым Хайнань не относится, есть отдельное положение по въезду туристов, но это другая сфера). Я и не писал, что АйФлай летает на Хайнань из МСК: они летают в КНР (не в "особые зоны") и длительное время это делали как раз на чартерной основе, запрашивая разовые допуски. Просто они это делали всегда, насколько я знаю, чётко и вовремя.
  • На каком-то ресурсе, название не помню, к сожалению, прошла инфа, что авиа. власти КНР не выдают разрешение для а/к в случае, если количество задержек рейсов превышает 25%. И в случае с ЮТэир это и произошло. Не знаю - фэйк это или правда. Мож авиагуру прояснят ситуацию?