Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы не готовы менять сэндвич в полете на бонусные мили

Перевозчику предложили еще подумать над форматом акции

16.03.2023, 18:17
Туристы не готовы менять сэндвич в полете на бонусные мили
Фото: Unsplash @Suhyeon Choi

Авиакомпания S7 предложила пассажирам накопить дополнительные мили, отказавшись от бортового питания. Каждый из вариантов в меню оценили в разное количество «бонусов». Так, не съев батончик, можно получить 50 миль, за сэндвич – 100, за горячее – 150. Главное – успеть заранее заполнить специальную форму на сайте, чтобы еду пассажира не успели загрузить на борт. Это ключевой момент, потому что акция направлена на благо экологии – компания предлагает сократить количество пластиковых отходов с рейса.

«Когда говорят "во благо экологии", нужно читать "для собственной выгоды и экономии". Авиакомпании куда проще начислить виртуальные мили, чем тратить деньги на организацию питания», – считают подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома». Выгода для туриста получается крайне малой: «Мили уже ничего не стоят. Тем более когда такое количество предлагается». По их мнению, лучше предложить другие бонусы: «Эффективнее было бы за отказ от еды предлагать выбор места». Снижение цены перелета также считают хорошим вариантом.

Летний сезон – 2023: закулисная борьба туроператоров и новые тренды спроса.  Часть 4
Летний сезон – 2023: закулисная борьба туроператоров и новые тренды спроса. Часть 4
Таиланд. Рейтинг предпочтений сотрудничества с туроператорами
Рейтинг предпочтений сотрудничества турагентов Москвы с туроператорами готовился в феврале. Отвечая на вопросы интервьюеров о приоритетах партнерства на лето, участники опроса исходили из той информации, которая была у них на тот момент.
HotLine.travel

Некоторые туристы все же не прочь отказаться от питания, особенно на ночных рейсах. По их мнению, процесс раздачи питания мешает хотя бы немного выспаться. Другие люди рассматривают варианты отказаться от батончика или сэндвича, которые не едят в принципе.

Ранее TourDom.ru писал о туристке, которая уверена, что отравилась бортовым питанием на рейсе «Аэрофлота».

Обсудить новость