Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы лишились возможности весело отметить Новый год в Египте

Встретить праздник там можно будет либо в номерах, либо на улице

21.12.2020, 14:11
Туристы лишились возможности весело отметить Новый год в Египте

Министерство туризма и древностей Египта запретило проведение всех массовых мероприятий в туристической и культурной сферах в закрытых помещениях, в том числе любые коллективные новогодние празднования и вечеринки, сообщило 21 декабря издание Arab News. Правительство страны также запретило работу ночным клубам до дальнейшего уведомления.

Представитель ведомства призвал отели, кафе и рестораны строго следовать всем действующим эпидемиологическим требованиям, а за их несоблюдение пригрозил суровыми карами. Более того, власти подготовили большое количество «секретных инспекторов», которые будут проверять заведения.

Каждый приспосабливается как может… И даже COVID
Каждый приспосабливается как может… И даже COVID
Дайджест туристических новостей за 20 декабря
Тревожные новости из Великобритании о новой мутации коронавируса в начале этой недели привели к тому, что уже несколько европейских стран вслед за Нидерландами рассматривают возможность закрытия авиа и железнодорожного сообщения со страной.
HotLine.travel

«Мы не хотим создавать проблемы людям, но весь мир принимает меры, чтобы справиться с распространением коронавируса, такие как запрет массовых мероприятий и закрытие гостиниц», – так обосновали свое решение чиновники.

Поэтому российским туристам, которые выбрали египетские курорты для встречи Нового года, придется провести новогоднюю ночь так же, как в большинстве регионов России – либо в номерах отелей, либо на улице.

Напомним, что Россия возобновила авиасообщение с этой арабской страной еще в сентябре, правда, авиакомпаниям разрешено совершать полеты только в Каир. Соответственно, туры на курорты Красного моря возможны только с посадкой в столичном аэропорту и дальнейшим наземным трансфером. Но некоторые индивидуальные путешественники всё же летают в Хургаду и Шарм-эль-Шейх на стыковочных рейсах зарубежных перевозчиков.

Обсудить новость