Туристы из Южной Кореи вернутся в Россию после ЧМ-2018

Турпоток в обратном направлении тоже растёт

26.06.2018, 18:09
3338
Туристы из Южной Кореи вернутся в Россию после ЧМ-2018
Фото: Александр Ахтырко

До конца 2018 года количество туристов из Южной Кореи, приезжающих в РФ, может вырасти до 250 тысяч человек. Такими ожиданиями на состоявшейся во вторник, 26 июня, пресс-конференции поделился Канг Намгю, директор московского офиса Национальной организации туризма Кореи. Он напомнил, что несколько лет назад – в 2015 году – этот показатель составлял 140 тысяч.

Прогноз на позитивную динамику уже находит подтверждение и в официальной статистике Ростуризма – регулятор отмечает заметное увеличение въездного турпотока из Кореи. Так, число поездок, совершённых в первом квартале этого года (34 тысячи), на 48 % превышает результаты того же периода 2017-го. Добавляет интереса к нашей стране и участие сборной Южной Кореи в чемпионате мира по футболу. Поддержать команду, по словам г-на Намгю, приехало примерно 2 тысячи болельщиков. «Любители футбола наверняка захотят вернуться сюда и после мундиаля», – полагает он.

Болельщики обещают стать туристами
Болельщики обещают стать туристами
Что нравится иностранным фанатам в России, а что – нет
Так сложилось, что с началом чемпионата одним из основных центров притяжения для иностранных болельщиков в Москве стала пешеходная улица Никольская. Она тянется от Лубянки до Красной площади и каждый день привлекает толпы футбольных фанатов со всего мира.
HotLine.travel

Турпоток в обратном направлении – из России в Южную Корею – тоже растёт. По оценкам экспертов офиса по туризму, в 2018 году страну может посетить около 310 тысяч наших соотечественников – на 15 % больше, чем в 2017-м (270 тысяч). «Направление набирает популярность на российском рынке. Этому способствуют усилия властей по продвижению и интересные программы туроператоров. Кроме того, в феврале там прошла зимняя Олимпиада, а события такого масштаба всегда привлекают внимание и увеличивают интерес туристов», – комментирует ситуацию Людмила Озик, руководитель департамента Южной Кореи компании «ВАНД».

Важным фактором роста спроса в последние годы остаётся и взаимная отмена виз, добавляют наблюдатели.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!