Туристы из России погибли при столкновении катеров в Таиланде

Более 20 человек получили травмы

10.02.2020, 09:00
10541
Туристы из России погибли при столкновении катеров в Таиланде

В понедельник, 10 февраля, в море у острова Пхукет столкнулись два катера, на одном из которых была группа российских туристов. В результате инцидента погибли 2 ребенка 6 и 12 лет. Еще более 20 гражданам РФ потребовалась медицинская помощь.

«Столкнулись два скоростных катера. На одном был только тайский экипаж, на втором – 39 российских туристов. Более 20 россиян получили травмы различной степени тяжести», - прокомментировал РИА-Новости заведующий консульским отделом посольства в Таиланде Владимир Пронин.

Карантин в круизе: что происходит на Diamond Princess?
Карантин в круизе: что происходит на Diamond Princess?
Чтобы не скучать, пассажиры играют в карты и ведут блоги
Власти Японии объявили о двухнедельном карантине для 3700 пассажиров и членов экипажа лайнера Diamond Princess в порту Иокогамы. Они останутся на борту вплоть до 19 февраля. HotLine.travel выяснил, как живут изолированные туристы.
HotLine.travel

По словам дипломата, сотрудники дипмиссии сейчас объезжают больницы Пхукета, выясняя информацию о состоянии туристов и необходимой помощи.

Как сообщают местные СМИ, один из катеров принадлежит фирме, которая специализируется на экскурсиях для российских отдыхающих. Однако до сих пор неизвестно, приехали ли туристы на остров самостоятельно или туры были приобретены у туроператоров. Российские поставщики услуг ситуацию пока никак не комментируют.

Отметим, что в случае организованного отдыха в стоимость путевки входит страховка, которая покрывает лечение. Если туристы не позаботились о ней заранее, услуги врачей придется оплачивать из собственного кармана. При этом ценник в больницах Таиланда нередко достигает несколько тысяч долларов даже за первую медицинскую помощь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!