Туристы готовы на взятки ради отдыха в Крыму

Но пока откупиться от обсерваторов не удается

06.06.2020, 12:50
3005
Туристы готовы на взятки ради отдыха в Крыму

На этой неделе в СМИ появились сообщения о туристе, который пытался попасть на Крымский полуостров за взятку сотруднику ГИБДД. Однако теперь вместо отдыха нарушителю грозит статья.

По данным пресс-службы МВД Республики Крым, инцидент произошел на стационарном посту пропуска «Керчь». Здесь во время стандартной проверки нарядом отдельной роты ДПС был остановлен автомобиль ВАЗ-21150 с самарскими номерами. «В ходе разговора с полицейскими 38-летний водитель, который приехал на полуостров с туристическими целями, высказал желание проехать на территорию Крыма, “порешав вопрос на месте” с использованием пятитысячной купюры», рассказали в ведомстве.

Пока Европа открывает границы, в России думают, как спасать турбизнес
Пока Европа открывает границы, в России думают, как спасать турбизнес
Дайджест туристических новостей пятницы, 5 июня
Минувший день выдался для туристического рынка противоречивым. С одной стороны – новости из «выздоравливающей» заграницы, где Европа снимает все внутренние барьеры и задумывается об открытии внешних границ, а Турция анонсирует масштабные полетные программы.
HotLine.travel

Сотрудники ГИБДД пригласили туриста в машину и объяснили, что въезд в республику возможен только при наличии крымской регистрации или документов, подтверждающих владение недвижимостью на полуострове. В связи с этим его попросили покинуть административные границы Крыма, чтобы избежать обсервации. В ответ самарец, готовый пойти на все ради отдыха, предложил «гаишникам» взятку. Инспектор предупредил, что это карается уголовной ответственностью, однако водитель не внял словам сотрудника и положил деньги между пассажирским сиденьем и подлокотником.

В итоге туристу, который не захотел ждать запланированного на 1 июля открытия Крыма для граждан РФ, теперь стоит готовиться к суду. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело. За дачу взятки сотруднику МВД ему грозит до двух лет лишения свободы и штраф в 50 тысяч рублей.

Отметим, что подобная ситуация сложилась и в Краснодарском крае. Регион закрыт на карантин до 21 июня, но ежедневно туда прибывают сотни отдыхающих. Однако взятки им давать не приходится, так как, по словам туристов, по прибытии можно заплатить штраф за нарушение карантинного режима и забыть об обсервации.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!