Туристы боятся, что им придется отменить поездку в Индию

Юристы напоминают, что в этом случае им компенсируют стоимость тура без ФПЗ

04.03.2019, 17:46
5328
Туристы боятся, что им придется отменить поездку в Индию

Подавляющее большинство читателей профессионального портала TourDom.ru беспокоит эскалация военного конфликта между Индией и Пакистаном. Таковы результаты опроса, запущенного 1 марта.

Так, около 37 % респондентов переживают, что поездку придется отменить, – у них уже куплен тур и теперь они опасаются обострения ситуации: неизвестно, к каким последствиям это может привести. 27 % не исключают, что придется отказаться от идеи поехать в Индию или на курорты Юго-Восточной Азии из-за роста цен, ведь новые маршруты увеличивают время в пути почти на 2 часа. Еще 22 % опрошенных опасаются, что конфликт перерастет в третью мировую войну. И лишь 14 % не интересуются ситуацией.

Кто из туроператоров по Вьетнаму оправдал ожидания турагентств?
Кто из туроператоров по Вьетнаму оправдал ожидания турагентств?
Рейтинг предпочтений сотрудничества по итогам сезона
Рынок туров во Вьетнам разделен между крупнейшими туроператорами. Однако судя по результатам опроса столичных туркомпаний, в завершающемся зимнем сезоне наметился тренд, который может привести к пертурбациям в тройке лидеров направления.
HotLine.travel

Напомним, сегодня стало известно, что запрет на полет коммерческих рейсов над территорией Пакистана продлен до 11 утра 5 марта. В районе боевых действий сохраняется напряженная обстановка – стороны конфликта сегодня обменялись ударами.

По мнению наблюдателей, из-за повышения издержек после корректировок маршрутов рейсов в ЮВА на 15 % могут пропорционально вырасти и цены на билеты. Тем не менее туроператоры пока перекладывать расходы на потребителя не собираются.

Отказы от туров в Индию или Таиланд есть, но их число не превышает статистической погрешности. Юристы напоминают – МИД РФ пока официально не признал эту страну небезопасной для посещения, поэтому рассчитывать на возврат полной стоимости тура не приходится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Всё хорошо, не надо переживать. А чуток стреляют сейчас везде. Сегодня даже и в Москве, с балкона жилого дома, стреляли из автомата.
Комментарии для сайта Cackle