Туроператоры обещали не поднимать цен из-за закрытия части неба

Аннуляций и отказов от туров в компаниях не зафиксировано

27.02.2019, 17:58
Автор: Денис Юлин
5866
Туроператоры обещали не поднимать цен из-за закрытия части неба

Туроператоры прокомментировали закрытие Пакистаном и Индией воздушного пространства. Напомним, в результате десяткам чартерных рейсов пришлось поменять маршрут, часть из них оказались задержаны. Например, до вечера среды, 27 февраля, пробудут в Екатеринбурге туристы, направлявшиеся на остров Фукуок (Вьетнам) и курорт Краби (Таиланд). По-прежнему неизвестно время вылета самолета авиакомпании iFly из Саньи в Москву.

Как сообщили корреспонденту портала TourDom.ru в туроператорах ANEX Tour, «Библио-Глобус» и «Пегас Туристик», ни одного отказа на туры в Гоа, Таиланд и Вьетнам им не поступало. Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная отметила, что цены на туры по этим направлениям не вырастут, несмотря на большие затраты, связанные с изменением маршрутов. По данным Международной ассоциации воздушного транспорта, ущерб от одной незапланированной посадки составляет от 10 до 200 тысяч евро.

Замгендиректора ANEX Tour Яна Муромова подтвердила: стоимость турпакетов не поменяется. Она подчеркнула, что корректировки полетов Azur Air находятся в завершающей стадии и скоро будут опубликованы. В среднем продолжительность рейсов на курорты Краби, Фукуок и Пхукет увеличится на 2 часа, они будут выполняться без дополнительных посадок для дозаправки. Сегодняшние были связаны с тем, что решение пакистанских и индийских властей застало перевозчиков врасплох и объем залитого в бак горючего не соответствовал новым маршрутам.

В пресс-службе «Библио-Глобуса» уточнили, что всего два рейса их собственной полетной программы на бортах «России» лежат через воздушное пространство Пакистана: Москва – Бангкок – Москва и Москва – Пхукет – Москва. «В карту этих маршрутов уже внесены соответствующие корректировки, они не доставляют неудобств для клиентов, путешествующих в Таиланд», – отметили в пресс-службе туроператора.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!