Туристы «Анекс Тура» требуют аннулировать поездки в Тунис

…из-за увеличения времени полёта почти вдвое

25.04.2016, 15:42
25988
Туристы «Анекс Тура» требуют аннулировать поездки в Тунис

Продолжительность рейса Москва – Монастир увеличится с 4 до 7 часов из-за дополнительной посадки в Калининграде. Об этом говорится в официальном письме, которое получили турагенты от «Анекс Тура» в понедельник, 25 апреля, за день до вылета самого рейса. «Уважаемые, коллеги! Информируем Вас, что рейс ZF 7707 Москва – Монастир будет выполняться с посадкой в Калининграде. ZF 7707 DME 08:00 KGD 08:45 ZF 3907 KGD 10:30 MIR 13:05. Время местное для всех аэропортов. Просим информировать туристов».

По словам Светланы Сибиряковой, руководителя ТА «Чудо Света», первоначально при бронировании тура время вылета было 7:20, прилёт в Монастир – 10:05 (по местному времени). Рейс был указан как прямой и беспосадочный. «Сегодня выяснилось, что туристам придётся лететь более 7 часов из-за посадки в Калининграде. Теперь они хотят аннулировать тур и получить деньги обратно».

Отметим, что также до 7 часов увеличилась и продолжительность обратного рейса Энфида – Москва, на котором туристы должны были вернуться в Россию. При этом о посадке борта в Калининграде туроператор не сообщает. Но она будет – об этом рассказали корреспонденту портала TourDom.ru уже в авиакомпании Azur Air. Представители перевозчика также уточнили, что посадка инициирована именно заказчиком борта, компанией «Анекс Тур». «На данный момент известно об изменениях только в этих двух рейсах. В дальнейшем полёты в Тунис будут беспосадочными, как и планировалось ранее», – прокомментировала ситуацию Анастасия Матюшина, директор по связям с общественностью Azur Air.

По мнению наблюдателей, ситуация возникла из-за того, что туроператор не смог загрузить борт в Москве и решил «добрать» туристов в Калининграде. «Если спрос на Тунис не вырастет, подобная ситуация с нештатной посадкой может стать рядовой», – говорят эксперты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!