Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов в Крыму готовы обеспечить водой за счет местных

Отелям Алушты предписано иметь трехдневный запас. Какая ситуация в других городах?

17.04.2021, 15:34
Туристов в Крыму готовы обеспечить водой за счет местных

В Алуште ужесточили график подачи воды местным жителям, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение туристам. Об этом сообщила глава администрации города Галина Огнева. С новыми условиями населению курорта придется мириться со следующей недели. «Для жителей будет уменьшена подача воды до 5 часов (в сутки), чтобы сохранить ее для санаториев, пансионатов и отелей на лето», – добавила Галина Огнева.

«При этом мэрия Алушты обязала всех отельеров иметь емкости для трехдневного запаса воды», – сообщил TourDom.ru руководитель УК «Ателика» Алексей Высоканов. По его словам, в Алуште последний месяц вода поступала по графику – 5 часов утром и 5 часов вечером. С 20 апреля она будет в кранах только в интервале 18:00 по 23:00. 

Нужно ли сдавать ПЦР-тест при возвращении из Абхазии?
Нужно ли сдавать ПЦР-тест при возвращении из Абхазии?
Дайджест туристических новостей пятницы, 16 апреля
Турбизнес Сочи вздохнул с облегчением: в пятницу экскурсионные автобусы в Абхазию отправлялись уже без проблем. Накануне многие туристы с удивлением узнавали на границе, что, согласно новым требованиям Роспотребнадзора, с 15 апреля по возвращении необходимо сдавать ПЦР-тест и соблюдать самоизоляцию до получения результатов.
HotLine.travel

При этом ситуация с водоснабжением в городах Крыма разная. «В Судаке перебоев нет. Естественно, там она в накопителях, так как нет своих водохранилищ. Обещают, что и в курортный сезон будет достаточное обеспечение. В селе Рыбачье водозаборными скважинами наполняют резервуары и подают в поселок без ограничений. В поселке Партените подача воды по графику – 5 часов утром и 5 часов вечером. В Карасане свой источник – на данный момент с водой порядок, в Феодосии также нет проблем», – комментирует эксперт.

В Ялте, по словам генерального директора Управляющей компании «Визант Групп» Нелли Шатовой, большинство санаториев имеет свои водные накопители, которых достаточно для обеспечения гостей. В целом многие отельеры Крыма давно озаботились проблемой. Пока они рассчитывают, что справятся собственными силами. Напомним, дефицит пресной воды в Крыму связан с прекращением ее поставок из Украины через Северо-Крымский канал. Сейчас из-за небольшого количества осадков и малоснежной зимы ситуация с водоснабжением обострилась. Глава республики Сергей Аксенов заявил, что решить вопрос поможет только строительство опреснительных установок.

Обсудить новость