Туристов в Крыму готовы обеспечить водой за счет местных

Отелям Алушты предписано иметь трехдневный запас. Какая ситуация в других городах?

17.04.2021, 15:34
11153
Туристов в Крыму готовы обеспечить водой за счет местных

В Алуште ужесточили график подачи воды местным жителям, чтобы обеспечить бесперебойное водоснабжение туристам. Об этом сообщила глава администрации города Галина Огнева. С новыми условиями населению курорта придется мириться со следующей недели. «Для жителей будет уменьшена подача воды до 5 часов (в сутки), чтобы сохранить ее для санаториев, пансионатов и отелей на лето», – добавила Галина Огнева.

«При этом мэрия Алушты обязала всех отельеров иметь емкости для трехдневного запаса воды», – сообщил TourDom.ru руководитель УК «Ателика» Алексей Высоканов. По его словам, в Алуште последний месяц вода поступала по графику – 5 часов утром и 5 часов вечером. С 20 апреля она будет в кранах только в интервале 18:00 по 23:00. 

Нужно ли сдавать ПЦР-тест при возвращении из Абхазии?
Нужно ли сдавать ПЦР-тест при возвращении из Абхазии?
Дайджест туристических новостей пятницы, 16 апреля
Турбизнес Сочи вздохнул с облегчением: в пятницу экскурсионные автобусы в Абхазию отправлялись уже без проблем. Накануне многие туристы с удивлением узнавали на границе, что, согласно новым требованиям Роспотребнадзора, с 15 апреля по возвращении необходимо сдавать ПЦР-тест и соблюдать самоизоляцию до получения результатов.
HotLine.travel

При этом ситуация с водоснабжением в городах Крыма разная. «В Судаке перебоев нет. Естественно, там она в накопителях, так как нет своих водохранилищ. Обещают, что и в курортный сезон будет достаточное обеспечение. В селе Рыбачье водозаборными скважинами наполняют резервуары и подают в поселок без ограничений. В поселке Партените подача воды по графику – 5 часов утром и 5 часов вечером. В Карасане свой источник – на данный момент с водой порядок, в Феодосии также нет проблем», – комментирует эксперт.

В Ялте, по словам генерального директора Управляющей компании «Визант Групп» Нелли Шатовой, большинство санаториев имеет свои водные накопители, которых достаточно для обеспечения гостей. В целом многие отельеры Крыма давно озаботились проблемой. Пока они рассчитывают, что справятся собственными силами. Напомним, дефицит пресной воды в Крыму связан с прекращением ее поставок из Украины через Северо-Крымский канал. Сейчас из-за небольшого количества осадков и малоснежной зимы ситуация с водоснабжением обострилась. Глава республики Сергей Аксенов заявил, что решить вопрос поможет только строительство опреснительных установок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!