Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов «Музенидис Трэвел» предупреждают о мошенниках

Страховщик призвал не «кликать» по ссылкам

24.11.2021, 18:52
Туристов «Музенидис Трэвел» предупреждают о мошенниках

Страховая компания «ТИТ» предупреждает о мошенниках, которые от ее имени высылают клиентам остановившего работу туроператора «Музенидис Трэвел» ссылки на получение страхового возмещения. Об этом сообщается в поступившем в редакцию TourDom.ru пресс-релизе.

Впервые недоброжелателей обнаружили сами туристы, уже отправившие документы на получение страховой выплаты и получившие от компании номер, под которым их заявление зафиксировано в реестре выплат.

Съездить на Новый год в Дубай и не разориться
Съездить на Новый год в Дубай и не разориться
Лайфхак от туроператора PAC GROUP
Самая позитивная новость месяца в туристической ленте: россияне, вакцинированные «Спутником V», смогут в этом зимнем сезоне путешествовать по Персидскому заливу с MSC Cruises. Дубай, Абу-Даби, Доха, остров Сир-Бани-Яс – в формате недельного круиза на флагманском лайнере компании… Это не только роскошный, но и самый доступный способ увидеть всё лучшее на Ближнем Востоке, утверждает Илья Иткин, гендиректор туроператорской компании PAC GROUP.
HotLine.travel

СК «ТИТ» сообщила, что выплаты в таких ситуациях всегда производятся только по реквизитам, указанным в заявлении туриста, присланном в компанию. «После получения номера регистрации в реестре на электронную почту по каким-либо дополнительным ссылкам переходить не требуется», – предупреждает страховщик.

Компания призывает туристов быть внимательными и сообщать о новых случаях столкновения с мошенниками. Как к ним могли попасть данные клиентов, в пресс-релизе не поясняется.

Напомним, в связи с крахом компании «Музенидис Трэвел» Ростуризм совместно с Общероссийским народным фронтом организовал телефонную линию для помощи всем пострадавшим. Однако операторы отправляют туристов за информацией в турагентства или на сайт Федерального агентства, где размещена форма для обращения к страховщику.

Обсудить новость