Туристов из России в Абхазии в заложники не брали

Житель Екатеринбурга опроверг информацию СМИ
11.08.2017, 10:55
Автор: Дмитрий Васин
2568
Туристов из России в Абхазии в заложники не брали

Посольство России в Абхазии не подтвердило появившуюся ранее информацию о том, что двух туристов Екатеринбурга, попавших в автомобильную аварию, не выпускают из республики и требуют денег за возмещение ущерба. Об этом сообщил «Интерфакс» 11 августа.

«Граждан РФ в Абхазии никто не похищал и не требовал за них выкупа. По электронной почте 10 августа к нам обратился Александр Снегирев, он сообщил, что на самом деле произошло дорожно-транспортное происшествие с участием его отца. В милиции города Гагра нам сообщили, что виновником произошедшего ДТП оказался российский гражданин Василий Снегирев. Он признал свою вину и выразил готовность возместить затраты на ремонт машины жителя Абхазии», – рассказал пресс-атташе российского посольства Турал Джавадов.

Ранее СМИ сообщали, что пострадавший в ДТП житель Абхазии требовал от россиянина в качестве компенсации 200 тысяч рублей. Это опроверг сам виновник аварии. «Сообщение о том, что меня с сыном якобы удерживают в заложниках в Абхазии и вымогают деньги, не соответствует действительности», – заявил Снегирев в интервью абхазским журналистам. По его словам, сотрудники милиции Гагры, инспекторы ГИБДД и сотрудники прокуратуры оказывают ему полное содействие. «Я не знаю, откуда появились такие публикации. Я такой информации журналистам не давал», – отметил турист.

Посольство РФ в Абхазии направило официальное письмо в Генеральную прокуратуру Абхазии с просьбой разобраться в этой ситуации и информировать о ходе событий.

Напомним, в последнее время негативный информационный фон вокруг Абхазии стал нормой. Ранее сообщалось, что две туристки из Санкт-Петербурга погибли при взрывах на складе боеприпасов в селе Приморском Гудаутского района Абхазии.

31 июля в Гудаутском районе было совершено нападение на семью россиян, переехавших в Абхазию из Санкт-Петербурга. При нападении пострадали глава семьи, его супруга и ее брат. Нападавшие под угрозой пистолета и ножа забрали ценности и скрылись. А 11 июля в том же районе был убит москвич, отдыхавший со своей семьей и семьей друга.

Посольство РФ в Абхазии опубликовало на официальном сайте предупреждение о необходимости соблюдения российскими туристами, находящимися в республике, повышенной осторожности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Минздрав Турции рассказал о ситуации с вирусом Коксаки
В ведомстве не считают её критической
14.08.2017, 16:01 Александр Мошков
Стали известны условия возврата денег туроператорами за туры в Турцию
Придется ли турагентам возвращать комиссию при аннуляции?
12.08.2017, 18:31 Александр Мошков
Ростуризм разъяснил порядок возврата средств за туры в Турцию
… в связи с многочисленными обращениями туристов
12.08.2017, 11:36 Александр Мошков
Еще...