Туристов и пассажиров с билетами «Трансаэро» будут возить до 15 декабря

«Аэрофлот» снова рассказал, что будет с билетами «Трансаэро», а возврат средств по турам - на общих основаниях

02.10.2015, 15:51
8205
Туристов и пассажиров с билетами «Трансаэро» будут возить до 15 декабря

Спустя час после публикации сенсационного сообщения главы «Аэрофлота» Виталия Савельева о сроках остановки полетов «Трансаэро в редакцию TourDom.ru поступила информация от осведомленного источника, фактически опровергающая это сообщение. Ссылаясь на распоряжение вице-премьера Игоря Шувалова наш эксперт утверждает, что указано «всех развести». Спустя несколько минут поступило уточнение – «возить» будут до 15 декабря.

Официальная позиция правительства пока не опубликована, однако 2 октября в 15:50 от «Аэрофлота» был получен пресс-релиз. «Менеджментом компании принято решение продлить срок перевозки пассажиров Трансаэро с оформленными билетами до 15 декабря 2015 года на внутренних и международных направлениях. Пассажиры с билетами с датами вылета после 00:00 часов 15 декабря смогут оформить возврат денежных средств в полном объеме. По предварительным данным к этому дню будет обеспечена перевозка 95% пассажиров авиакомпании Трансаэро», - сообщает перевозчик.

Тем временем, в редакцию поступают вопросы от агентств, которые просят разъяснить – что отвечать туристам, купившим туры на «Трансаэро» с вылетом после 5 октября и желающим вернуть деньги?

По словам члена правления РСТ Георгия Мохова, несмотря на противоречивые заявления, поступающие из «Аэрофлота» и других официальных источников, юридических оснований для получения полного возврата средств за оплаченные туры с перевозкой на «Трансаэро» у туристов сейчас нет, деньги можно вернуть только на общих основаниях, за минусом фактически понесенных затрат.

«У турагентов нет официального отказа туроператоров от выполнения услуг по оплаченным турам. Таким образом, турагенты могут только переадресовать требования туристов туроператорам, сформировавшим продукт. И ждать результата рассмотрения в установленные сроки», - сообщил Георгий Мохов.

Тем не менее, он добавил: в ходе судебных разбирательств, судьи часто считают «общеизвестные факты» (например, банкротство, цунами, и т. д. ) достаточным подтверждением, позволяющим удовлетворить требования туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!