Туристические власти Таиланда уже готовы выдавать визы россиянам

Но подтверждения от МИД по этому вопросу пока нет

Туристические власти Таиланда уже готовы выдавать визы россиянам

Глава службы маркетинга российского представительства по туризму Таиланда Константин Кинель сообщил 13 ноября порталу TourDom.ru о письме, полученном из головного офиса ТАТ. Согласно документу теперь граждане России могут подать заявку на туристическую визу TR для посещения этой страны, которая разрешает поездку на срок до 60 дней с возможным продлением еще на месяц.

При этом он отметил, что подтверждения этому от тайского МИД пока нет, и за разъяснениями ТАТ предлагает обращаться в посольство Таиланда в Москве. Сегодня нашему корреспонденту связаться с дипмиссией не удалось, а вчера в консульском отделе нам сообщили, что не располагают сведениями о начале выдачи долгосрочных туристических виз в нашей стране.

Три европейские страны открываются для российских туристов?
Три европейские страны открываются для российских туристов?
Дайджест туристических новостей за 12 ноября
Планы национального перевозчика на начало полетов во Францию, Грецию и Кипр, стали, пожалуй, самой обсуждаемой новостью в четверг, 12 ноября. Неужели границы с Европой открываются? Об этом и других важных для туристической отрасли событиях в дайджесте HotLine.travel и TourDom.ru.
HotLine.travel

Наблюдатели считают, что такой ответ сотрудников продиктован как раз тем, что до иностранных представительств еще не дошла официальная информация, а технические процедуры оформления таких виз и конкретные требования по ним пока не разработаны, и это займет какое-то время.

Однако понять, какими могут быть требования, можно, посетив сайт диппредставительств в других государствах, например в США или Сингапуре. Соискателям нужно будет показать, например, выписку с банковского счета, подтверждающую наличие не менее 500 тысяч бат (около 1,27 млн рублей) в течение последних шести месяцев, а также авиабилеты туда и обратно.

После получения визы понадобится обратиться еще и за Сертификатом о въезде (COV), для которого надо предоставить страховку с покрытием $100 тысяч на случай COVID-19 и отрицательный результат теста на коронавирус, полученный не более чем за 72 часа до вылета.

Ну а по прибытии в страну туриста ждет всё то же, что и обладателей долгосрочных виз STV, – повторные тесты и двухнедельная изоляция в отеле.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!