Туристам «Розы Ветров Мир» внушают, что они пострадали

«Потерпевшие» являются в суд под угрозой принудительного привода

07.12.2015, 12:54
3281
Туристам «Розы Ветров Мир» внушают, что они пострадали

7 декабря в Лефортовском суде состоялось заседание по уголовному делу Ирины Крюковой, гендиректора туроператорской компании «Роза Ветров Мир», которой инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

На этот раз присутствовали три её клиента, которых следствие зачислило в потерпевшие. Людям предварительно звонили из суда и говорили, что они обязаны прийти, иначе их доставят принудительно. Об этом сообщила в редакцию TourDom.ru Виктория Шакина, адвокат Ирины Крюковой. По её словам, то же самое произошло на предыдущем заседании, 4 октября: под угрозой принудительного привода явились 13 потерпевших.

Напомним, все эти люди получили оплаченные ими услуги или денежные компенсации и потерпевшими себя не считают. Они так и заявляют в зале суда. На это следует вопрос прокурора: «У вас есть юридическое образование?» На основании отрицательного ответа делается вывод о том, что граждане не способны верно оценить, являются они потерпевшими или нет.

«Ситуация беспрецедентная, – говорит Виктория Шакина. – На заседании в прошлую пятницу, когда люди говорили, что у них нет претензий к Ирине Крюковой, прокурор и судья спрашивали: «А если бы вы не получили компенсаций, у вас были бы претензии?» Я как адвокат выразила категорический протест, и такие вопросы прекратились. Тем не менее я намерена обратиться в Конституционный суд, чтобы защищать права своей клиентки на другом уровне».
О развитии событий читайте через неделю в новостях на TourDom.RU.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!