Туристам предлагают сразиться в пинг-понг с Папой Римским

Альтернативные новости туризма в пятничном дайджесте TourDom.ru

26.08.2016, 18:38
1487
Туристам предлагают сразиться в пинг-понг с Папой Римским

Если сыграть в карты с дьяволом пока не получается, не расстраивайтесь, по крайней мере сыграть в пинг-понг с Папой Римским – вполне реально. В Ватикане. За 25 000 $. Путёвка, в которую входят индивидуальная экскурсия по Ватикану с посещением Сикстинской капеллы, коктейли и ужин на дипломатическом мероприятии Connect 21 Ping Pong Diplomacy Event, появилась на платформе лакшери-туров If Only. Об этом сообщил журнал Conde Nast Traveler 22 августа. А если вам особенно повезёт, вы можете оказаться за одним теннисным столом с Папой Франциском. Торопитесь, личное знакомство с Его Святейшеством запланировано уже на 31 августа, перед публичным обращением понтифика! Билеты в стоимость не входят. Вся выручка идёт на благотворительность.

А теперь о том, как отдыхают простые европейцы. Как сообщает британский сайт Travel Mole, спасателям графства Корнуолл на минувшей неделе с 16 по 19 августа приходилось трижды оказывать помощь одной и той же туристке, отрезанной от берега приливом. После третьего предупреждения спасатели были вынуждены сделать женщине внушение и прочесть лекцию о мерах безопасности на воде. Ни в одном из случаев туристка не пострадала.

Беспрецедентный случай произошёл в понедельник в российской столице – там самолёт Austrian Airlines с китайскими туристами, летящими из Пекина в Вену, совершил вынужденную посадку в Домодедово из-за переполненности туалетов, сообщил «Интерфакс».

«Командир воздушного судна Boeing 767, выполнявшего рейс по маршруту Пекин – Вена, запросил вынужденную посадку из-за неисправности санузлов, вызванной переполненностью санитарных баков. Таким образом, воспользоваться туалетами на борту лайнера в настоящее время невозможно», – сказал неназванный источник в службах аэропорта в середине дня 22 августа. «После посадки предполагается почистить санитарные баки воздушного судна, после чего оно продолжит полёт».

Пассажирам Boeing повезло, что речь шла не о трансатлантическом перелёте.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!