Турфирмы Беларуси научились работать без интернета

Молодые менеджеры осваивают факсы и уходят на баррикады

12.08.2020, 16:53
3153
Турфирмы Беларуси научились работать без интернета

Председатель правления Республиканского союза туриндустрии Беларуси (РСТИ) Филипп Гулый рассказал TourDom.ru о влиянии политических протестов на сферу гостеприимства и турбизнес республики.

По его словам, туристическая инфраструктура страны никак не пострадала: гостиницы, санатории, аэропорты, трансферы и иная логистика в Беларуси работают как обычно, не затруднены и переезды туристов. А вот деятельность туристических компаний оказалась затронута очень серьезно, так как начиная с воскресенья, 9 августа, страна жила практически без интернета. «С информационным обменом были колоссальные проблемы, так как не работали сайты туроператоров и мессенджеры. Для подтверждения заявок молодым менеджерам пришлось вспоминать, что такое стационарный телефон и факс», – рассказал Филипп Гулый. По его словам, сейчас эти проблемы решены, так как утром 12 августа интернет наконец-то заработал.

Что касается столкновений митингующих с милицией на улицах Минска и других городов Беларуси, то ночные события пока напрямую не сказываются на работе предпринимателей. Меры предосторожности заметны только в общепите: владельцы кафе в центральной части города на всякий случай пораньше закрывают свои заведения. Но понятно, что ситуация в стране остается главной темой разговоров, в том числе и в туристических компаниях. Некоторые сотрудники отрасли в эти дни посвятили себя политике.

Напомним, столкновения с милицией продолжаются в городах Беларуси с 9 августа. Поводом стали итоги выборов президента страны, на которых, по официальным данным, большинство голосов набрал Александр Лукашенко, правящий Беларусью с 1994 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!