Турция ждёт в этом году 2,5 млн россиян

Прогноз озвучил министр культуры и туризма страны Махир Унал

05.04.2016, 11:13
7588
Турция ждёт в этом году 2,5 млн россиян

Отношения с Россией налаживаются – заявил чиновник. Его слова приводит турецкое издание Hürriyet. М. Унал подчеркнул: «В прошлом году Турцию посетили около 4,5 млн россиян. Я считаю, что около 2,5 млн россиян приедут (в этом году. – TourDom.ru)».

Сезон Турция намерена закрыть с 20 %-ными потерями для туристической отрасли – прогнозирует министр. Как власти страны намерены привлечь такое количество россиян – не уточняется. Ранее, 31 марта, о необходимости восстановления отношений с Россией также заявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Других сигналов об открытии Турции не поступало.

В Ростуризме порталу TourDom.ru заявили, что «никаких переговоров о возобновлении турпотока в страну, где еженедельно происходят теракты, Россия не ведёт». На сайте российского МИДа регулярно появляются предупреждения относительно поездок в Турцию. Последнее было опубликовано 1 апреля. В нём говорится, в частности: «Считаем необходимым ещё раз напомнить о действующем предупреждении МИД России и Ростуризма россиянам воздерживаться от поездок в Турцию в связи с высоким уровнем террористической угрозы».

Тем не менее, по подсчётам наблюдателей, ежемесячно страну посещают не меньше 25 тысяч наших соотечественников – они летают на регулярных рейсах, а отели бронируют через сайты-агрегаторы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ждет и не дождется видимо... в этом году по крайней мере... очень жаль... хороший отдых был в Турции с детишками да и не только.
  • зря Вы так! мои туристы-умники сами купили билеты на "туркишей", отель через букинг забронировали с оплатой на месте... а я в сторонке стою..... а до этого все 8 лет через меня бронировали.... турки русских туристов получат, а вот агенства прибыль-нет...
  • Ну получат конечно, но не в таких объемах, если брать тур индивидуально то намного дороже сейчас выходит, когда пакетные туры были конечно на любой кошелек начиная от 15 тыс на чел и выше, а тут если так бронировать самим не так уж и много будет туристов, точно 2,5 миллиона на что Турция рассчитывает не будет, по крайней мере думаю с детьми вообще 1% только туда если полетит.
  • даже не спорю!
  • и государство налогов тоже не получит
  • Последние несколько лет отдыхала в Турции и очень довольна отдыхом и отношением принимающей стороны. Жаль.......
  • К сожалению 2/3 ТА либо вообще не платит налоги либо платит самый минимум -серые схемы оплаты думаю смысла нет озвучивать. Так что государство скорее даже выиграет, если народ полетит регуляркой - авиакомпании налоги платят. Ну а ТА точно в проигрыше, как обычно.