Турбизнесу могут снизить комиссию за эквайринг

Какая ставка подъемна для турагентов?

06.02.2019, 18:56
4030
Турбизнесу могут снизить комиссию за эквайринг

Президент РФ Владимир Путин на сегодняшнем форуме «Деловая Россия» сделал еще одно важное для турсообщества и в целом для бизнеса заявление. Он пообещал проработать проблему с эквайрингом, назвав ставку в 3 % «квазиналогом». «Я вижу, в зале сидят люди те, которые должны этим заниматься. Уверен, что они тоже будут реагировать на это, во всяком случае, это будет предметом нашего обсуждения с привлечением бизнес-сообщества», – сказал Путин. 

Президент обратил внимание, что в некоторых странах комиссия за оплату по картам гораздо ниже: 0,2 % – по дебетовым, 0,3 % – по кредитным.

К чему готовиться туристу в Китае
К чему готовиться туристу в Китае
Менталитет и другие сюрпризы
В Китае празднуют Новый год! По этому случаю редакция решила подготовить памятку для туристов, собирающихся в эту страну. Об особенностях китайского менталитета, нюансах поведения и возможных сюрпризах рассказал наш постоянный автор, опытный путешественник Иван Любезный.
HotLine.travel

В российском турбизнесе о таких цифрах пока могут только мечтать. Не отрываясь от реальности, на рынке называют подъемной ставку в размере 0,5–1 %. «Сейчас мы платим 2–2,6 % за пользование услугой банка. При туроператорской комиссии в 6–8 % это четверть дохода», – сказал TourDom.ru Андрей Якубов, генеральный директор турагентства «Руссо Туристо».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Опрос

Какую ставку по эквайрингу считаете подъемной вы?


Ошибка!
Спасибо за подписку!