Путин высказал свою позицию по поводу электронных виз

Какие иностранные туристы поедут в Россию?

06.02.2019, 18:07
1932
Путин высказал свою позицию по поводу электронных виз

Президент России Владимир Путин считает, что опыт использования электронных виз и краткосрочного безвизового въезда нужно расширять, несмотря на противостояние МИДа и правоохранительных органов. «Надо честно сказать, что их позиция часто является обоснованной, но двигаться всё равно нужно, ведь с помощью запретов мы задач развития точно не решим ни в сфере туризма, ни в других областях. Поэтому мы точно совершенно будем по этому направлению двигаться дальше, но постепенно, аккуратно», – сказал глава государства 6 февраля на форуме «Деловая Россия».

На рынке заявление Владимира Путина расценили как решающий шаг на пути к облегчению въездного режима. В случае практической проработки вопроса Россия, считают эксперты, увидит совсем другого туриста. «Сейчас к нам едут в основном группами, китайцы и пожилые европейцы. С электронными визами нашими гостями помимо них станут мобильные активные путешественники в возрасте 30–40 лет», – сказал TourDom.ru руководитель компании Svoy TS Сергей Войтович.

К чему готовиться туристу в Китае
К чему готовиться туристу в Китае
Менталитет и другие сюрпризы
В Китае празднуют Новый год! По этому случаю редакция решила подготовить памятку для туристов, собирающихся в эту страну. Об особенностях китайского менталитета, нюансах поведения и возможных сюрпризах рассказал наш постоянный автор, опытный путешественник Иван Любезный.
HotLine.travel

Напомним, что с августа 2017 года действует закон об упрощенном визовом режиме на Дальнем Востоке. Получить электронный документ могут граждане 18 стран, но США и государств ЕС среди них нет. С июля 2019 года эксперимент по электронным визам стартует в Калининградской области. К октябрю 2019 года планируется разработать проект внедрения электронных виз во все регионы России.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!