Турбизнес: любовь к халяве у российских туристов – от недостатка воспитания

Как турецкое «все включено» превратилось во «все входите»

11.07.2017, 10:56
13171
Турбизнес: любовь к халяве у российских туристов – от недостатка воспитания

Почти 50% читателей HotLine.travel считают, что тяга русских людей к халяве на отдыхе вызвана недостатком воспитания. Об этом говорят результаты опроса в статье «Туристы нашли способ бесплатно отдохнуть в турецком отеле». Всего в голосовании с прошлой пятницы, 7 июля, приняло участие более 400 человек.

Напомним, 5 июля, по информации Hurriyet, 42-летний россиянин и две его спутницы (были ли путешественники действительно из России, достоверно неизвестно. – Ред.) приехали в гости к своему знакомому в поселок Чамьюва недалеко от Кемера. Там обзавелись браслетами отеля, находившегося рядом с их апартаментами, и решили скрасить отпуск за бесплатными напитками и «шведским столом». В тот же день из-за чересчур бурной радости от дармовых харчей их вычислили сотрудники отеля и передали в руки полиции, которая доставила отдыхающих в суд Антальи. Туристов обвинили в мошенничестве, но после возмещения убытков отпустили. Как отмечается в статье, случаи подобного поведения русских на курортах, увы, нередки.

Однако 37% проголосовавших считают, что так не только наши соотечественники падки на халяву – по их мнению, национальный признак тут значения не имеет, все зависит от жадности конкретного человека. А вот оправдывать россиян тем, что в нашей стране экономический кризис, население обнищало и потому туристы вынуждены так себя вести, решились немногие. Так ответили меньше 10%.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!