Турбизнес будет убеждать клиентов, чтобы они вернулись

На Конференции 11 сентября устроят баттл между лидерами отрасли и типичными туристами

05.09.2019, 10:21
3304
Турбизнес будет убеждать клиентов, чтобы они вернулись

«Главное, чтобы до драки не дошло», – прокомментировал повестку предстоящей Конференции Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» один из приглашенных экспертов. Действительно, организаторы пошли на определенный риск, сведя на одной дискуссионной площадке представителей клиентской аудитории и лидеров мнений турбизнеса. Всё ради того, чтобы агентства как можно глубже прочувствовали необходимость услышать современного потребителя туруслуг, принять его таким, как он есть, и уже сейчас, не откладывая, выстроить работу. «Туристы, уходящие в свободное плавание, – это независимые, самостоятельные люди, имеющие опыт путешествий. Между тем многие агентства до сих пор придерживаются менторского стиля общения и старых понятий о качестве услуг», – признает модератор дискуссии Татьяна Дмитрова (CEO TourDom.ru). Генеральный директор Объединенной сети Олег Мельник добавляет: «Многие туристы сами зависли в штампах. Они бы за голову схватились, если бы узнали, какие возможности они упускают, в том числе изрядно сэкономить, из-за того, что вычеркнули турфирмы из списка своих партнеров».

Для того чтобы выполнить поставленную задачу и не уйти во взаимные обвинения, в программе Конференции запланированы выступления четырех спикеров, которые представляют разные клиентские группы. Все они, вне зависимости от возраста, жизненного опыта и известности, не настроены сотрудничать с турфирмами в силу собственной негативной практики. При этом каждый из них готов поделиться своим мнением, какие изменения необходимы турбизнесу, чтобы вернуть доверие клиентов.

Визы в Индию: как изменились цены
Визы в Индию: как изменились цены
Будут ли туристы чаще выбирать отдых в Гоа или променяют его на Таиланд или Вьетнам? Опрос
Виза в Индию для россиян с сентября 2019 года подешевела в 2 раза. Это следует из сообщения на сайте правительства страны, где появилась обновленная информация о размере сбора для граждан 167 стран. Теперь стоимость 30-дневной электронной визы в Индию для граждан России составляет 10 $ в низкий сезон (апрель – июнь) и 25 $ – в высокий (июль – март).
HotLine.travel

Идея обсуждения проблематики турбизнеса и клиентских штампов нашла поддержку в профессиональном сообществе – необходимый кворум со стороны турбизнеса, а это 150 руководителей и топ-менеджеров турфирм, собрали за две недели до Конференции. Для тех, кто не смог стать участником мероприятия, редакция TourDom.ru подготовит репортаж с места события.

Генеральный партнер Конференции Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры» 11 сентября 2019 года – «АРТ-ТУР». 

Партнер кофе-брейка – One Touch & Travel. 

Партнеры: PAC GROUP, ICS Travel Group, Мальтийское управление по туризму, курорты One & Only, TEZ TOUR.

Официальный партнер – международный форум по туризму «ОТДЫХ-2019».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • "Туристы, уходящие в свободное плавание, – это независимые, самостоятельные люди, имеющие опыт путешествий". "Они бы за голову схватились, если бы узнали, какие возможности они упускают, в том числе изрядно сэкономить, из-за того, что вычеркнули турфирмы из списка своих партнеров». Я ушла в свободное плавание после 1 поездки в Европу. Сразу было чувство - зачем ТО, через Инет я сделаю всё не хуже и дешевле. Английский знаю, из моего города только 2 варианта - Аэрофлот через Москву и Pegasus через Стамбул. Летаю исключительно через Стамбул, билеты бронирую по акциям. На Букинге статус genius, хотя предпочитаю прямое бронирование на сайте отеля. Имею в арсенале 8 банковских карт на все случаи жизни с разными плюшками. Экзотическими странами не интересуюсь. Обычный стандартный семейный турист, 2 раза в год Европа + 1 раз Турция. Турцию бронирую напрямую у ТО. т.к. не вижу смысла обращаться в ТА. Уже 2-й год хочу бронировать напрямую, останавливает только цена - у ТО дешевле. При равной цене поеду самостоятельно. К ТА/ТО обращусь только в случае, если только будет значительно дешевле, чем самостоятельно.