Турагенты знают, как определить туроператора в предбанкротном состоянии

По каким признакам?

05.08.2019, 18:11
11646
Турагенты знают, как определить туроператора в предбанкротном состоянии

Большинство представителей туристической розницы уверены, что могут по внешним признакам определить финансовую надежность туроператора. Так ответили 73 % из 280 участников опроса на HotLine.travel по состоянию на 5 августа. Правда, 48 % из них оговорились, что предугадать не всегда возможно – порой всё решает случай. 

Отметим, что голосование идет в статье, посвященной пятилетию краха туроператора «Лабиринт». С тех пор произошло еще несколько громких банкротств поставщиков туруслуг и центров бронирования, которые научили турагентов быть более осторожными в выборе партнеров. По словам представителей туристической розницы, практически все проблемные туроператоры грешили демпингом, продавали свои активы, допускали задолженность перед партнерами или сбои с перевозкой и заселением туристов в отели. Также в числе тревожных звоночков турагенты называют заметную текучку кадров, частые судебные процессы или временное исключение туроператора из реестра Ростуризма.

Раннее бронирование – 2019/2020: когда покупать тур?
Раннее бронирование – 2019/2020: когда покупать тур?
Примите участие в опросе
Большинство туроператоров уже запустило акции раннего бронирования туров на зиму, а некоторые – и на следующее лето. Что предлагают и стоит ли уже сейчас озадачиться организацией зимнего отдыха? Наш корреспондент Денис Юлин изучил варианты и выяснил мнение экспертов турагентств.
HotLine.travel

Впрочем, как отмечают наблюдатели, если бы всё было так просто, сотни турагентств не становились бы жертвами краха своих партнеров-поставщиков. Это признают 26 % респондентов. Они считают, что предвидеть или угадать крах туроператора практически невозможно. «Точная информация есть только у владельцев туроператора», – добавляют они. Остальное – из области слухов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!