Турагенты: туристы Коксаки боятся, но от туров не отказываются

По оценкам экспертов, масштабы «эпидемии» явно преувеличены
10.08.2017, 17:43
Автор: Александр Ахтырко
7265
Турагенты: туристы Коксаки боятся, но от туров не отказываются

Более половины читателей HotLine.travel, принявших участие в опросе (57 %), сообщают о том, что их туристы звонят и спрашивают о том, насколько велика опасность заразиться вирусом Коксаки на курортах Турции. При этом от туров ни одного отказа не было.

А 24 % респондентов сообщили, что если желание аннулировать заявку у их клиентов и появлялось, то немедленно проходило – как только они узнавали, что вернуть полную стоимость путевки не удастся. Случаи единичных отказов констатируют ещё 13 % представителей розницы. Наконец, всего 6 % принявших участие в голосовании турфирм заявляют о том, что отказов от путевок в Турцию много.

Вместе с тем, по данным страховой компании ERV, представленным редакции портала TourDom.ru, в июле ситуация с жалобами туристов на недомогания, схожими по симптоматике с вирусом Коксаки, не усугубилась, а, напротив, улучшилась. «В целом эпидемиологический порог не превышен», – отмечает исполнительный директор компании Юлия Алчеева.

Ранее в генеральном консульстве России в Турции сообщили, что эпидемии энтеровирусной инфекции Коксаки в Турции нет, зафиксированы только единичные случаи заболевания. В свою очередь, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство следит за ситуацией и рекомендует отдыхающим в Турции россиянам пить только бутилированную воду и чаще мыть руки.

По оценкам наблюдателей, и опасность данного вируса, и масштабы «эпидемии» в значительной степени были преувеличены российскими СМИ, что на пике сезона привело к паническим настроениям среди клиентов турфирм. Которые, впрочем, так ни во что и не вылились – подавляющее большинство туристов отдыхает в соответствии с ранее намеченными планами.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Роспотребнадзор не согласен с тем, что Коксаки атакует только русских туристов
У ведомства есть данные о заболевших немцах
17.08.2017, 20:33 Денис Юлин
Россиян, планирующих отдых в Турции, за неделю стало меньше почти на треть
В числе причин - шумиха в СМИ по поводу вируса Коксаки
17.08.2017, 13:55 Денис Юлин
Роспотребнадзор отправится в Турцию, чтобы оценить ситуацию с вирусом Коксаки
На горячую линию ведомства поступило более 900 обращений
17.08.2017, 10:41 Александр Мошков
Еще...