Турагенты: туристы больше не хотят в Сочи

На что клиенты турагентств променяли российский курорт?

13.02.2019, 15:27
88726
Турагенты: туристы больше не хотят в Сочи

Объемы продаж туров в качественные отели Сочи из ряда российских регионов в этом году просели. Туристы, узнавая стоимость путевки, переориентируются на Турцию. Ведь даже с учетом ее удорожания ценник гораздо привлекательней. Об этом корреспонденту портала TourDom.ru 13 февраля рассказали в турагентствах.

Так, одно только размещение в отеле категории 4* (система питания «Всё включено») в Сочи на неделю в начале июня для двоих взрослых и одного ребенка обойдется в 100 тыс. рублей. И это без учета дороги. Тогда как цена турпакета в Турцию, включающего авиаперелет из Москвы и недельный отдых в отеле 5* на «Ультра всё включено», – 96 тыс. рублей.

Турагентствам предлагают новейшее оружие против «Букинга»
Турагентствам предлагают новейшее оружие против «Букинга»
Интервью с Тарасом Кобищановым, гендиректором холдинга «Русский Экспресс»
Больше 100 человеко-лет работы программистов вложил «Русский Экспресс» в создание системы динамического пакетирования, чтобы турагентства могли за секунды формировать самый выгодный по цене тур в любую точку мира. В интервью с гендиректором «Русского Экспресса» Тарасом Кобищановым читайте, как система работает и в чем ее уникальность.
HotLine.travel

По словам турагентов, их клиенты все чаще отказываются от Сочи, мотивируя свое решение несоответствием соотношения цена-качество. Тогда как в Турции масса вариантов, которые полностью устраивают их и по одному, и по второму параметру.  «Мы предлагаем туристам отели, малоизвестные на российском рынке. Им нравится: и цены приятней, и места новые», – говорит Ирина Солуданова, директор компании «Руссо Туристо» из Пензы.

Схожее мнение высказывают в турагентствах «Желтый Чемодан» и «Трэвел Райт» из Уфы. Там отметили, что с таким ценником всё больше туристов будет уходить на другие направления.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!